"Это как... вылупиться из яйца... - назад не влупишься!"
(Пелевин)
В рамках флешмоба Зоряны
zoryanchik (если только она не решит, что я нарушаю правила) мы ели яйца целый день!
http://zoryanchik.livejournal.com/222917.htmlСовершенный идеальный продукт!
А первую очередь это конечно же завтрак, не так много завтраков можно приготовить без этого чуда.
Завтрак - Болтунья с авокадо, луком и чеддером
- 4 яйца
- половинка авокадо
- половинка красной луковицы
- 80г чеддера
- сливочное масло
- соль, перец
- зелень
1. Яйца разбить в миску, слегка взбить, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
2. Авокадо очистить и нарезать на ломтики (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). Лук нарезать.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до мягкости. Вылить яйца и готовить помешивая до готовности. Сверху выложить ломтики авокадо, присыпать зеленью и подавать.
Завтрак удался, переходим к обеду. Обед приготовим полегче, чтобы не только вкусно, но и собственную совесть не напрягать.
Обед -
закусочные корзиночки, легкий суп и брюссельская капуста в яйце с ветчиной
Корзиночки с тунцом и перепелиным яйцом
Все просто - баночку тунца смешать с мелко нарезанным луком (красным или зеленым), заправить йогуртом. Выложить в тарталетки и сверху положить поджаренное перепелиное яйцо.
Суп Красотка
рецепт нашла давно где-то на просторах интернета. Использую этот суп очень часто вместо ужина, когда худею ;) Предупреждаю, мои домашние едят без особого восторга, а мне нравиться или хочется красоткой быть ;))
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- около литра воды
- 4 ст л геркулеса
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 яйца
- ложка оливкового масла
1. Воду довести до кипения в кастрюле. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2. На сковороде обжарить лук и морковь в оливковом масле. Затем опустить их в кипящую воду. Добавить геркулес, перемешать. Приправить.
3. Яйца чуток взбить в мисочке и тонкой струйкой влить в суп, закрыть крышкой и снять с огня, дать несколько минут настояться. Можно добавить зелень.
Если совсем худеть, то овощи не обжаривать, но все равно получается вполне съедобно ;)
На второе - Брюссельская капуста, запеченная в яйце с ветчиной
- 400 г брюссельской капусты (не мороженной, с ней не так вкусно)
- 300 г ветчины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2-3 ст л сливок
- соль, перец, специи
1. Капусту бланшировать в кипящей воде около 10 минут.
2. Ветчину нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Яйца со сливками взбить и приправить.
3. В форму для запекания выложить капусту, на нее морковь, сверху выложить ветчину. Залить яичной смесью и запекать в духовке около 20 минут.
Источник: www.say7.info
И ужин, так как праздничные дни, то дадим себе возможность немного разгуляться.
На закуску - Яйцо под майонезом - абгрейт ;))
Яйца с соусом из анчоусов
- 2-3 отварных яйца
- желток 1 сырого яйца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 ч л горчицы
- сок 1/2 лимона
- 1/4 красной луковицы
- 5-6 филе анчоусов
- несколько капель соуса ворчестер (не зная как правильно писать на русском ;))
1. Для соуса взбить венчиком сырой желток с горчицей добела, затем постепенно вводить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать. Когда получиться густая однородная масса, ввести сок лимона, добавить лук, филе анчоусов и соус. Можно просто перемешать, а можно все измельчить блендером.
2. Далее два варианта:
1. Яйца разрезать на половинки, достать желтки, измельчить и добавить в соус. Подавать, уложив начинку в белки яиц.
2. Просто половинки яиц подать под анчоусным соусом. Делаю и так и так. Вкусно!
Источник: рецепт А.Дыма
Пикантная куриная "шейка"
- филе куриной грудки
- по 300 г куриных сердечек, желудков и печенки
- 4 яйца
- 3 луковицы
- 4 ст л манной крупы
- 15 г сливочного масла
- специи и приправы по вкусу
1. Нарезаем филе маленькими кусочками. Субпродукты отварить:
- печенку варим 5 минут с момента закипания
- сердечки 10 минут
- желудки 20-30 минут.
Желудки и сердечки можно сварить вместе, воду не солить. Печенку варить отдельно. Остудить и все мелко нарезать.
2. Обжарить нарезанный лук на сливочном масле.
3. Готовим фарш смешиваем филе, субпродукты и жаренный лук. Добавляем яйца и манку. Приправляем специями, солим и перчим.
4. Смесь уложить в целлофановый пакет, для надежности двойной. Из этого количества я делаю три небольшие колбаски (три пакетика). Варю в мультиварке в режиме пароварка в течении 40-50 минут. Можно подавать и теплыми, но мне показалось что холодной вкуснее.
Рецепт прислала очень давно одна моя знакомая. Откуда она взяла - не знаю...
И десерт - раз мы готовим яйца, то будет вариация на тему безе. Из серии быстро и просто, итак с горячим блюдом провозились.
Слойки с брусникой
- слоеное тесто
- 2 белка
- 100 г сахара
- 1 стакан брусники
И опять все просто. белки с сахаром взбить в безе. Смешать с брусникой. Тесто раскатать нарезать на кусочки. Сверху выложить безе и в разогретую духовку на 15-20 минут.
Источник: www.say7.info
Яйца выеденного все это стоит ;))