Мексиканский суп и вопиющая несправедливость!

Apr 23, 2012 09:13

Я все выходные занималась благоустройством балкона, установили новую мебель, отделали стены. Все для того чтобы можно было попить кофе или даже позавтракать на свежем воздухе, и на тебе - у нас выпал снег и жуткий холод ... Любуюсь балконом через стекло...

И как раз в тему похолодания, а так же для флешмоба Лиды  lidastrim (и как всегда с опозданием) 
http://lidastrim.livejournal.com/214620.html

Мексиканская кукурузная похлебка



- 2-3 ст ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 средние картофелины. очищенные и нарезанные
- 1 крупная морковь, нарезанная не очень крупно
- 2 стебля сельдерея, нарезанных не крупными кубиками
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 стакан кукурузных зерен
- 2 ст л муки
- 1 ч л тертого имбиря
- 1/2 ч л кайенского перца
- по 1/2 ч л орегано и чабреца
- 1/2 ч л измельченного розмарина
- 1/2 ч л измельченных листьев базилика
- 1 литр куриного бульона
- 500 мл сливок
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Добавить лук, картофель, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до полуготовности. Добавить кукурузу и продолжать обжаривать еще 5 минут. Добавить муку и готовить на медленном огне еще 2 минуты.

2. Добавить имбирь, специи и куриный бульон. Тушить все около 30 минут. Добавить сливки и продолжать готовить еще 5 минут. Очень горячий суп подать к столу!

О-о! Это очень вкусный суп, очень рада что благодаря пинкам флешмобу удалось найти такой удачный рецепт! Рекомендую!
 

мировая кухня, суп

Previous post Next post
Up