Сырный обед

Apr 10, 2012 12:31

Если у меня в холодильнике нет кусочка сыра - это значит нечего есть! Катастрофа! Сыр я просто обожаю, причем весь! 
И просто обязана была поучаствовать во флешмобе Зоряны  zoryanchik  - Все мыши любят сыр!  
http://zoryanchik.livejournal.com/216972.html

Быстрый и просто бесподобный -

Пирог с красным луком и козьим сыром



В меня прописался всерьез и надолго!

- 500 г слоеного теста
- 2-3 большие сладкие красные луковицы
- 100 г мягкого козьего сыра
- 150 г маслин без косточек
- 2 ст л сахара
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 25 г сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сотейник с толстым дном, всыпать сахар и готовить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавить сливочное масло и уксус, готовить 2 минуты.

2. Положить в карамельную смесь лук и готовить, продолжая помешивать, 5 минут. Снять с огня.

3. Сыр нарезать кубиками. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, положить его в форму. Распределить по тесту лук, сверху положить маслины и сыр. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200*С  духовку на 18-20 минут. 
Источник: Книга Гастронома Быстрые рецепты

Очень вкусный суп. С ним произошла интересная история - я сыр с плесенью Маше не даю, на всякий случай. Вот я сварила этот суп, а ее что-то другое. За столом Маша начинает возмущаться почему ей не дали этот суп, я не стала сопротивляться,  раз уж хочет. Маша съела все и даже поглядывала на наши тарелки, а потом спросила - почему я не хотела ей давать вкусный суп? Потому что хотела сама съесть? - Что тут скажешь, мне было жутко стыдно...

Суп из лука-порея, картофеля и голубого сыра



- 25 г сливочного масла
- 2 стебля лука порея - тонко нарезать
- 2 клубня картофеля - очистить и нарезать
- лавровый лист
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 75 мл негустых сливок
- 100-150 г тертого голубого сыра + кусочек сыра для сервировки
- соль, перец

1. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук порей, картофель и лавровый лист. Приправить солью, перцем и накроем крышкой. Убавляем температуру и тушим овощи в течение 10 минут, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

2. Через 10 минут добавляем бульон, немного прибавляем огонь и варим на слабом огне еще 8-10 минут до тех пор, пока картофель и лук не размягчаться. Убираем лавровый лист, добавляем сливки и тертый голубой сыр и помещаем все в блендер. Взбиваем суп до кремообразной консистенции.

3. Выливаем суп обратно в кастрюлю и снова прогреваем, при необходимости солим и перчим.

4. Подаем на стол посыпав сыром.
Источник: Рецепт Р. Аллен

Кукурузная лепешка с сыром



- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ч л сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 1,5 ч л сухих дрожжей
- 1 стакан кукурузной муки
- около 2-х стаканов пшеничной муки
- 1 ч л сахара
- 1 с л соли
- оливковое масло

Для посыпки:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г семян подсолнечника

1. Для опары смешать теплое молоко, 1 стакан теплой воды, сахар и дрожжи, всыпать 2 ст л муки и перемешать.

2. Поставить миску с опарой в теплое место на 10-15 минут. После этого добавить 4 ст л растительного масла, соль, всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку и замесить тесто (мне пришлось муки добавить больше чем указано в рецепте). Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз.

3. Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарубить с мукой и затем смешать получившуюся крошку с семечками.

4. Подошедшее тесто разделить на 2 части и на смазанном противне (или на бумаге для выпечке)  сформировать батон (или два небольших). Острым ножом сделать на поверхности продольный разрез и всыпать в него тертый сыр.

5. Смазать батон взбиты яйцом и посыпать, свободное от сыра, тесто посыпкой. Прикрыть пленкой и дать ему подняться еще раз. Выпекать лепешку в разогретой до 180*С духовке около 30 минут.

Разрез - 


Источник: журнал Вкусные рецепты

суп, сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up