Мой цитрусовый монообед для флешоба Зоряны
zoryanchik http://zoryanchik.livejournal.com/208918.htmlЦитрусовые готовила бы и готовила! Один вид апельсина дает мне позитивный заряд, ага , люблю смотреть на апельсины ;)
На закуску -
Салат из помело и креветок
Все пропорции "на глазок"
Креветки отварить и очистить. Мякоть помело очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца мелко нарезать и добавить в салат.
Для заправки - размять крем-чиз или несоленую фету, если масса получается очень густая то добавить пару ложек йогурта. Заправить измельченной долькой чеснока и укропом. Заправить салат.
Сочетание цитрусовых и птицы всегда беспроигрышное, курица с апельсинами уже дежурное блюдо, и что характерно свежий сладковатый вкус соуса никогда не надоедает. Но для разнообразие давайте приготовим очень вкусного гуся.
Гусь в апельсиновом соусе
- гусь
- пару крупных морковок
- 150 гр чернослива
- 1 большое яблоко
- сок одного апельсина
- несколько горошин душистого перцы
И главное - понадобиться хорошая толстостенная кастрюлю для тушения.
1. Гуся разделываем на кусочки и срезаем весь лишний жир. На кусочки нанесите неглубокие разрезы.
2. Хорошо разогреть духовку до 220*С и обжаривать кусочки гуся на решетки, чтобы стекал жир. Уменьшить температуру в духовке до 180*С.
3. В кастрюлю для тушения вливаем апельсиновый сок, положить кусочки яблока и ломтики моркови. Сложить в кастрюлю кусочки гуся кожей вниз. Мясо посолить. Закрыть крышкой и поставить в духовку на один час.
4. Через час достать кастрюлю, кусочки гуся перевернуть. Добавить чернослив. Закрыть кастрюлю и готовить блюдо еще 30 минут.
Получается отличный нежный и нежирный гусь!
И, при таком насыщенном горячем блюде, десерт подадим облегченный
Апельсиновая панна котта из йогурта с кардамоном
- 1 лист желатина (или около 10 гр порошка)
- 200 мл молока
- 2 ст л меда
- 1/3 ч л молотых семян кардамона
- 175 мл натурального йогурта
- 1 ч л мелко натертой цедры апельсина
1. Кладем желатин в миску с холодной водой и ждем 5-10 минут пока он размокнет и станет мягким.
2. Наливаем молоко, добавляем мед и кладем молотые семена кардамона в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне. Добавляем размягченный желатин и цедру, размешиваем до полного растворения, убираем с огня и даем остыть 10 минут.
3. Наливаем йогурт в другую миску, и процеживая вливаем молочную смесь. Все тщательно перемешиваем. Разливаем по формам и ставим в холодильник до застывания.
Всего приятного!