Мой цитрусовый монообед

Mar 11, 2012 19:20

Мой цитрусовый монообед для флешоба Зоряны  zoryanchik
   http://zoryanchik.livejournal.com/208918.html
Цитрусовые готовила бы и готовила! Один вид апельсина дает мне позитивный заряд, ага , люблю смотреть на апельсины ;)

На закуску - 
Салат из помело и креветок



Все пропорции "на глазок"
Креветки отварить и очистить. Мякоть помело очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца мелко нарезать и добавить в салат. 
Для заправки - размять крем-чиз или несоленую фету, если масса получается очень густая то добавить пару ложек йогурта.  Заправить измельченной долькой чеснока и укропом. Заправить салат.

Сочетание цитрусовых и птицы всегда беспроигрышное, курица с апельсинами уже дежурное блюдо, и что характерно свежий сладковатый вкус соуса никогда не надоедает.  Но для разнообразие давайте приготовим очень вкусного гуся.

Гусь в апельсиновом соусе



- гусь
- пару крупных морковок
- 150 гр чернослива
- 1 большое яблоко
- сок одного апельсина
- несколько горошин душистого перцы

И главное - понадобиться хорошая толстостенная кастрюлю для тушения.

1. Гуся разделываем на кусочки и срезаем весь лишний жир. На кусочки нанесите неглубокие разрезы.

2. Хорошо разогреть духовку до 220*С и обжаривать кусочки гуся на решетки, чтобы стекал жир. Уменьшить температуру в духовке  до 180*С.

3. В кастрюлю для тушения вливаем апельсиновый сок, положить кусочки яблока  и ломтики моркови. Сложить в кастрюлю кусочки гуся кожей вниз. Мясо посолить. Закрыть крышкой и поставить в духовку на один час.

4. Через час достать кастрюлю, кусочки гуся перевернуть. Добавить чернослив. Закрыть кастрюлю и готовить блюдо еще 30 минут.

Получается отличный нежный и нежирный гусь!

И, при таком насыщенном горячем блюде,  десерт подадим облегченный

Апельсиновая панна котта из йогурта с кардамоном



- 1 лист желатина  (или около 10 гр порошка)
- 200 мл молока
- 2 ст л меда
- 1/3 ч л молотых семян кардамона
- 175 мл натурального йогурта
- 1 ч л мелко натертой цедры апельсина

1. Кладем желатин в миску с холодной водой и ждем 5-10 минут пока он размокнет и станет мягким.

2. Наливаем молоко, добавляем мед и кладем молотые семена кардамона в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне. Добавляем размягченный желатин и цедру, размешиваем до полного растворения, убираем с огня и даем остыть 10 минут.

3. Наливаем йогурт в другую миску, и процеживая вливаем молочную смесь. Все тщательно перемешиваем. Разливаем по формам и ставим в холодильник до застывания.  


Всего приятного!

гусь, салат, десерт

Previous post Next post
Up