Обещанное, лучше ведь поздно, чем...

Nov 24, 2011 15:51

Все эти блюда, я готовила для флешмобов Зоряны, но так и не сложилось поучаствовать... но о блюдах все равно хочется рассказать.

Tartiflette 
очень нежно отношусь к этому блюду, занимает достаточно прочные позиции в нашем меню



1. 1 кг картофеля очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности (около 20 минут). 
2. 1 крупную луковицу почистить, нарезать полукольцами.
3. 250-300 гр бекона или грудинки нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, добавить лук, слегка подрумянить, посолить, поперчить, добавить около 100 мл белого сухого вина, потушить 5 -7 минут.
4. Духовку разогреть до 200*С. Форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом.
5. Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Половину его выложить в форму, слегка присолить. Затем выложить на него лук с беконом. Сверху снова картофель.
6. Смазать сверху 3-4 ст л крем-фреша или очень жирной сметаной.
7. Сыр Бри или Камамбер нарезать вдоль на две половинки и потом еще раз поперек. Затем выложить в форму, срезом вниз, чтобы сыр при запекании мог стекать вниз.



8. Выпекать 20-30 минут. Сыр плавиться стекает и пропитывает все слои, а запеченные сырные корочки - м-м-м!
Источник: уже не припомню, если кто знает буду рада поблагодарить

Морковное печенье на ржаной муке и овсяных хлопьях



- 1 большая морковь
- 100 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 5 ст л овсяных хлопьев
- 5-6 ст л ржаной муки
- 1 ст л пшеничной муки

1. духовку разогреть до 180*С.
2. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, растительное масло, яйцо, хлопья и муку. Добавить специи по вкусу (у меня любимая корица). Хорошо перемешать.
3. Лист смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Ложкой формировать из теста небольшие шарики и выкладывать на лист.
4. Выпекать пока не зарумяниться.

При приготовлении этого печенья, муж обозвал меня "Городской сумасшедшей", но печенье все равно съел!
Кстати, отлично подходят на завтрак!
Источник: форум джаз-кук  

картофель, печенье

Previous post Next post
Up