Недавно писала, что тяжко мне разобраться со своими соц сетями, как-то все не то было... Но осеннее "шур-шур" расставило все по своим местам.
Сначала я хотела применить свои знания маркетинга и раскрутить инстаблог ;) Но в какой-то момент мне это стало напоминать работу... А даже самая любимая работа, но выполняемая регулярно, все же работа. Кстати, в этот момент даже прикупила книгу по раскрутке, если кому надо...
Потом стали приходить предложения по раскрутке из вне - например, купить подписчиков. 300р - 1000 человек и... не смогла. Как то мне это показалось не этично ;))
Села и подумала -
В Инстаграмме есть близкие реальные друзья, которые смотрят и читают, там же общаемся (время такое), есть новые подписчики, с которыми подружилась и тут мне стала не важна цифра... и я вообще перестала что-то смотреть, считать...
Друзья часть просили рецепты по проще, и так сложилась структура Инстаграмма - немного о себе, затем семейный рецепт и простой рецепт из 5 ингредиентов. Так и не стало у меня к себе ;)) вопросов писать/не писать ;)
А здесь - прежняя Я, со своими мыслями, кулинарными экспериментами. И даже если один человек скажет "привет" - то это уже важно и приятно! Спасибо за стимул после Дня рождения ;) А еще я люблю все наши ФМ и конкурсы ;)) Стараюсь везде успеть ;)
Сегодня бегу на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН к Лилии
liligorina Трюфельный торт Наоборот
для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 пакет ванильного пудинга
для крема:
- 4 плитки качественного черного шоколада
- 200 мл сливок 33-35%
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст л виски
- щепотка соли
- абрикосовый джем
для посыпки:
2 ст л порошка какао
1. Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
2. Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.
3. Готовим крем. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или на водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить соль, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.
Сборка:
4. Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта).
5. Намазать сначала джемом, а затем кремом первую полоску
и свернуть рулетом, поставить "стоя", остальные полоски так же намазать и просто оборачивать вокруг.
Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса. Затем украсить оставшимся кремом, и обсыпать какао.
Конечно надо бы разрез, но торт был "на вынос", если успею, то обязательно добавлю фото. Но поверьте, смотрится оригинально ;)