Спешу к
liligorina ФМ "МОНООБЕДЫ. СЫР" Очень февральский салат - "Мужской каприз"
Он давно живет в старой кулинарной тетрадки, а тут что-то вспомнилось, что-то захотелось ;))
- первый слой - куриная грудка вареная или обжаренная, нарезать кусочками
- второй слой - жаренные шампиньоны
- третий слой - вареные яйца, натереть на терке
- четвертый слой - твердый тертый сыр
- сверху - орехи (брала фисташки)
Каждый слой смазываем смесью йогурта и майонеза.
Киш с морепродуктами
- 100 гр морских гребешков
- 100 гр креветок
- 100 гр крабового мяса
- 250 гр бездрожжевого слоеного теста
- 3 яйца
- 100 гр тертого чеддера
- 1 ст л тертого пармезана
- 2 ст л сливочного масла
- 1/2 стакана сливок жирностью 20%
- 1/2 стакана молока
- 1 ст л муки
- соль, перец
1. Подготовить морепродукты (очистить, разморозить). Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в круг и выложить им форму, поставить в холодильник на 20 минут. Затем закрыть тесто пергаментом, сверху насыпать фасоль и запечь в разогретой до 200*С духовке 10 минут. Основу немного остудить, духовку не выключать.
2. Разогреть сливочное масло в сотейнике и немного обжарить гребешки и креветки. Выложить все морепродукты в форму.
Присыпать чеддером.
3. Взбить яйца с мукой, сливками и молоком. Приправить солью и перцем. Влить смесь в форму и сверху присыпать пармезаном.
4. выпекать около 35 минут, немного остудить и подавать.