Быстро и просто

Feb 08, 2018 09:05

Основная сложность этого рецепта - купить хорошие сливочные круассаны. Можно конечно испечь самой, но тогда надо вычеркнуть слово "быстро" и это будет немного другая история ;)

А наш рассказ, про быструю карамельную запеканку из круасанов от Найджелы Лоусон. Она, кстати, для ФМ eva_daren
"КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON"2

Read more... )

быстро, завтрак

Leave a comment

Comments 15

hrizantema_8 February 8 2018, 04:37:30 UTC
Я готовила эти круассаны от Найджелы.
Подавала дочке и её подружке..))
кое как понемножку осилили,остальное не могли доесть..
слишком уж сладко,аж приторно для нас оказалось..
и больно уж не по-нашему..непривычно..))

Reply

exituss February 8 2018, 11:43:01 UTC
Думаю, здесь многое от круассанов зависит, должны быть настоящие, не сладкие, пахнущие сливочным маслом - я специально в булочной брала ;)) Обычные слойки здесь не подойдут. А почему непривычно? По сути те же гренки ;))

Reply

hrizantema_8 February 8 2018, 13:02:34 UTC
я свои накрутила из слоеного теста и тоже без сахара.
Но смотри,там сладкий соус,а потом еще у нас у всех свои предпочтения же..Мы к примеру гренки делаем редко,а если делаем,то ничего на них сладкого не идет.
Вот с блинами как..чем дальше в Сибирь,тем пышнее и толще блины и подают к ним сметану,масло топленое,рыбу.
А ближе к Москве и уже блины тонкие кружевные-с медом,сгущенкой,вареньями..
Мне до сих пор блины (любые) как и оладьи вкуснее не со сладкими добавками..как кормили с детства-я из Забайкалья.

Reply

exituss February 8 2018, 14:33:45 UTC
Про предпочтения полностью согласна!
Вот с блинами вообще не согласна ;)) У нас (Сибирь) всегда тонкие были, и у бабушки (с Урала). Считалось, что это от мастерства зависит ;) И сладкие и не сладкие - разные. Я про толстые узнала, когда уже сама много кулинарии читать стала. У меня бабушка с маслом подавала, говорила это Уральская традиция ;)

Reply


livejournal February 8 2018, 05:31:02 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


chef_janette February 8 2018, 13:46:09 UTC
Ну с такой подачей, кто ж откажется?)))

Reply

exituss February 8 2018, 14:34:37 UTC
Здесь даже не подача, здесь такой аромат получается м-м-м! Жаль его не передать через экран ;)

Reply


mumivalya February 8 2018, 15:44:38 UTC
Я постоянно расстраиваюсь, что не могу хорошее слоеное тесто купить (

Reply

exituss February 8 2018, 17:01:04 UTC
Сейчас как состав теста прочитаешь... Тяжело нормальное найти. Я беру в Метро. Или их марки или Талосто (вроде так).

Reply

mumivalya February 8 2018, 17:09:56 UTC
Последний раз брала талосто😒 не понравилось. Не такое соленое как другие, но выраженности слоев и подьема ноль.

Reply


sugar74 February 8 2018, 22:12:56 UTC
Вкусно, хотя бомба калорийная))))

Reply


Leave a comment

Up