Для сообщества
gotovim_vmeste2 Раунд 289. В гостях у сказки Ж. Орлова "Повелительница змей" русская сказка
"-Пойдем, девушка, со мной. Работа у меня не трудная. А коли сумеешь угодить мне - я тебя награжу.
Девушка охотно согласилась, и старуха привела ее в свой домик.
- Вот тебе, девушка, кастрюли. Утром и вечером грей в них воду и вари в одной - суп, в другой - кисель. Только не забудь горячие кушанья помешивать, чтобы стали чуть тепленькими. Тогда свистнешь три раза, и со всех сторон сползутся мои друзья - змейки. Они тебя не тронут. Наедятся досыта и уползут в лес. Поняла?
-Поняла, - ответила девушка и сразу же принялась за работу: развела в горячей воде муку, довела до кипения, но мешать не стала - больно уж ленива была.
Стала поскорее на порог, свистнула три раза, и сейчас же сползлись на ее свист всевозможные змейки. Полезли они к кастрюлям, наелись горячего варева да тут же все и подохли..."
Очень поучитильная сказка о том, как важно уметь готовить ;))
Суп из чечевицы
- 1 ст. красной чечевицы
- 1 сладкий перец
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 1,2 литра воды или бульона
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки овощей
- копчёности (ветчина, грудинка, колбаски-чоризо, подкопченный бекон)
- соль, перец
1. Овощи помыть, почистить, с помидор снять кожу. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить к овощам чечевицу. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Можно подлить немного бульона или воды.
2. Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном и варить до готовности чечевицы минут 15.
3. Измельчить суп при помощи блендера. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
4. Копчености обжарить на сухой сковородке. При подаче добавлять их отдельно в каждую тарелку.