Буду краткой - это было вкусно :)) А этот стейк исчез в детях мгновенно, мы только продегустировали :))
Для ФМ
"КУЛИНАРЫ, КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON к Еве
eva_daren Тальята (Tagliata) на двоих
- 2 ст л оливкового масло первого отжима
- хлопья сухого чили (по вкусу)
- 1 ч л сухого орегано
- морской соли (по вкусу)
- 2 ч л красного винного уксуса
- 1-2 стейка
- около 250 г помидоров черри
1. Нагреть сковороду-гриль.
2. В небольшой форме, куда войдет стейк, перемешать масло, хлопья перца чили, орегано, соль и красный винный уксус.
3. Слегка смазать стейк оливковым маслом, переложить на горячую сковороду-гриль и обжарить по две минуты с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки) .
4. Затем подержать в маринаде, также по две минуты с каждой стороны .
5. Переложить стейк из маринада на разделочную доску. В маринад положить помидоры черри разрезанной стороной вниз. Нарезать стейк на тонкие полоски по диагонали и выложить на сервировочное блюдо.
6. Слегка размять помидоры в маринаде, затем выложить на ломтики мяса.
Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом
- 1 кг картофеля, очистить и нарезать на кусочки
- 125 мл молока
- 3 ст л маскарпоне комнатной температуры
- соль по вкусу
- 1 1/2 ст л тертого пармезана
- 1 ч л пасты из белого трюфеля или сливочное масло с трюфелем (брала оливковое)
1. Положить картофель в пароварку и сварить его до готовности.
2. Молоко разогреть и перемешать его с маскарпоне.
3. Пропустить картофель через пресс, вмешать молоко и взбить пюре деревянной ложкой до пышности.
4. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, добавив в него пармезан и трюфельное масло и хорошо взбить. При заправке пюре ориентируйтесь на свой вкус :))