Стейк и картофель от Найджелы

Feb 26, 2016 19:06

Буду краткой - это было вкусно :)) А этот стейк исчез в детях мгновенно, мы только продегустировали :))

Для ФМ "КУЛИНАРЫ, КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON  к Еве eva_daren

Тальята (Tagliata) на двоих





- 2 ст л оливкового масло первого отжима
- хлопья сухого чили (по вкусу)
- 1 ч л сухого орегано
- морской соли (по вкусу)
- 2 ч л красного винного уксуса
- 1-2 стейка
- около 250 г помидоров черри




1. Нагреть сковороду-гриль.

2. В небольшой форме, куда войдет стейк, перемешать масло, хлопья перца чили, орегано, соль и красный винный уксус.

3. Слегка смазать стейк оливковым маслом, переложить на горячую сковороду-гриль и обжарить по две минуты с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки) .




4. Затем подержать в маринаде, также по две минуты с каждой стороны .




5. Переложить стейк из маринада на разделочную доску. В маринад положить помидоры черри разрезанной стороной вниз. Нарезать стейк на тонкие полоски по диагонали и выложить на сервировочное блюдо.

6. Слегка размять помидоры в маринаде, затем выложить на ломтики мяса.




Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом





- 1 кг картофеля, очистить и нарезать на кусочки
- 125 мл молока
- 3 ст л маскарпоне комнатной температуры
- соль по вкусу
- 1 1/2 ст л тертого пармезана
- 1 ч л пасты из белого трюфеля или сливочное масло с трюфелем  (брала оливковое)

1. Положить картофель в пароварку и сварить его до готовности.

2. Молоко разогреть и перемешать его с маскарпоне.

3. Пропустить картофель через пресс, вмешать молоко и взбить пюре деревянной ложкой до пышности.

4. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, добавив в него пармезан и трюфельное масло и хорошо взбить. При заправке пюре ориентируйтесь на свой вкус :))

картофель, мясо, буду повторять

Previous post Next post
Up