Хочу сказать Тане
tania_bondarets спасибо за такой замечательный
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Я чудесно провела время, с книгой Делии Смит "Как готовить мясо, птицу, рыбу..." и осталась очень довольна полученными результатами. В моей коллекции не хватало третьей книги этой серии, так и ее удалось найти :) По такому случаю торт, а вернее чизкейк! Я не раз говорила, что я совсем не фанат чизов. Этот мне понравился и на удивление, тем что в сырной части нет сахара. И в результате получилась хрустящая сладкая основа и нежный солоноватый вверх.Если вы поклонник классического вкуса, то я бы рекомендовала добавить сахарной пудры.
Форму желательно взять поменьше, тогда он будет повыше.
И еще возник вопрос: в рецепте Делия использует хлопья Grape-Nuts, в интернете удалось найти только то, что это хлопья для завтрака, я взяла обычные, получилась легкая хрустящая основа. Но все же интересно, что-такое в этих хлопьях, почему именно они?
Чизкейк из творожного сыра с греческим йогуртом, медом и фисташками
- 700 г творожного сыра
- 50 г несоленых фисташек (беру соленые, у нас других нет)
- 75 г сливочного масла
- 175 г сладкого овсяного печенья
- 25 г хлопьев Grape-Nuts - ?
- 3 яйца
- 2 ч л экстракта ванили
Для украшения и подачи:
- 200 г греческого йогурта
- 3 ст л меда
- 25 г фисташек
Разогреть духовку до 150*С.
1. Для приготовления основы чизкейка растопите сливочное масло на небольшом огне. Измельчить печенье, хлопья и фисташки (я все измельчила в блендере). Влить масло и перемешать, выложить смесь в форму для торта и утрамбовать. Поставить форму на противень, а затем в духовку на 20 минут.
2. В другой миске смешать творожный сыр, яйца и экстракт ванили, взбить миксером для гладкости. Перелить смесь в форму для запекания на основу, разровнять и вернуть в духовку на 30 минут. Через 30 минут выключить духовку и оставить чизкейк остывать там. Затем достать, обернуть его пленкой и поставить в прохладное место на пару часов, а лучше на ночь.
3. Перед подачей на стол снять бортики формы, смазать чизкейк йогуртом, полить медом и посыпать фисташками.