5 нехлопотных ужинов из рыбы

Oct 01, 2015 00:20

Кое-как спешу успеть за темпами сентября :) Решила написать себе несколько шпаргалок, чтобы не ломать голову что приготовить на ужин, в тот день когда: я- мама, я- преподаватель, я - водитель, я- кинолог, я - горничная, а еще хочу йогом, хоть раз в неделю побыть :)) Побежали?

5 быстрых ужинов из рыбы и бонусы

1. Белая рыба по-гречески




- 2 камбалы или другая белая рыба
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 луковица
- средний пучок щавеля
- 5 ст л оливкового масла
- 1/2 лимона
- укроп, петрушка

1. Рыбу подготовить и нарезать на крупные куски. Лук и чеснок измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Щавель нашинковать мелкой соломкой.




2. В высокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук с чесноком, затем добавить помидоры и щавель и обжаривать на медленном огне, периодически помешивая в течение пяти минут.




3. Затем положить в сковороду мелко нарезанный укроп и петрушку, налить 3 стакана воды (750 мл), закрыть крышкой и вскипятить. Выложить смесь сверху рыбы и готовить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.




4. После выложить рыбу на тарелку и сбрызнуть соком лимона. Овощи взбить в блендере и подавать к рыбе в виде соуса.

2. Супербыстрая жаренная семга от Джейми Оливера




- 350 г филе семги (на двоих)
- горсть арахиса
- 1 зубчик чеснока
- кусочек имбиря размером около 4 см
- 1 перчик чили
- 1 ст л пасты карри
- 200 мл кокосового молока
- 1 лайм
- кинза, соль, перец

1. Режем семгу на кусочки. Арахис измельчаем в ступке или в блендере. Очистить и мелко нарубить чеснок и имбирь. Из перца чили удалить семена и мелко нарезать.

2. Разогреть вок на сильном огне, влить пару ложек арахисового (растительного) масла. Всыпать чеснок, имбирь, чили, жарить помешивая 30 секунд. Затем добавить пасту карри и жарить еще 30 секунд. Положить семгу и через минуту добавить кокосовое молоко. Готовить еще пару минут. Попробовать и при необходимости приправить солью и перцем.

3. Подавать с рисом, полив соком лайма и посыпать листьями кинзы.




3. Рыба в апельсиновом соусе




- 500 г филе белой рыбы (треска, тиляпия, пангасиус)
- 1,5 стакана свежевыжатого сока апельсина
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла
- травы сухие
- лавровый лист, перец, соль

1. Рыбу нарезать на порционные кусочки и обжарить на разогретом оливковом масле с двух сторон.

2. Переложить рыбу на тарелку, а на сковороду влить апельсиновый сок, добавить сливочное масло, лавровый лист, травы, перец и соль. Довести смесь до кипения и немного уварить.

3. Вернуть на сковороду рыбу и тушить под крышкой на медленном огне 5-10 минут, поливая соусом.

4. Скумбрия в горчичном маринаде




- скумбрия свежая
- горчица с зернами 4 ст л
- лимон
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец

1. Готовим маринад - смешиваем горчицу со специями и измельченным чесноком. Маринуем тушки смесью и дольками лимона.

2. Заворачиваем тушки в фольгу и запекаем до готовности, около 35 минут.

5. Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана




- 2 филе белой рыбы
- 4 ст л сметаны
- 2 ст л тертого пармезана
- 1 крупный помидор
- несколько веточек укропа и зеленого лука
- зубчик чеснока
- соль, перец

1. Разогреть духовку до 190*С. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами, немного оставив для подачи. Мелко порубить чеснок и укроп. Помидор ошпарить и снять кожицу, нарезать маленькими кубиками.

2. В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезана, помидор и лук. Приправить.

3. Рыбу уложить в форму, посолить и поперчить. Выложить сверху соус и поставить рыбу в духовку. Запекать около 25-30 минут. Подавать, посыпав зеленым луком.

Рецепт журнала Гастроном




А если ваши детки не в восторге от рыбы, то в таком варианте проблем можно и миновать - рыбные палочки.




Быстро и просто -  филе нарезаю полосками. Панирую в муку, затем в яйце и в смеси панировочных сухарей и отрубей. Запекаю в духовке.




Раньше делала фиш-анд-чипс, но не люблю что-либо жарить :)





Себя любимых и неожиданных гостей можно порадовать такой закуской -








Вкусных и нехлопотных вам осенних вечеров!

рыба, быстро, буду повторять

Previous post Next post
Up