Сентябрь сродни холодному ветру за окном, ворвался с бешеным темпом!
Это и школа Маши, в этом году правда с уроками никаких вопросов пока - все сама и с удовольствием! Но переход в старшую школу всем детям немного нервно дается - что-то выясняют, что-то ссорятся... Мне Маша все рассказывает, а я переживаю потом :) Умом понимаю, что да - дети обзываются, "дружат против", уже говорю - Маша, ты мне все мелочи не говори, только если действительно серьезно :))
С Лялькой стали ездить в детский центр заниматься, пока ее это забавляет :) Мне нравится ее уверенность в том, что все, что происходит вокруг - это именно для нее :) Любит быть в центре внимания, но деток не обижает, пока... :)
Я вышла на ставку работать, все здорово и расписание мне так удобно составили, но есть один момент, когда на лекцию приходит одновременно 5 групп и в каждой около 30 человек. Выходишь и понимаешь выражение "выжатый лимон" не только в кондитерском смысле :)
Очень хочется везде успеть, поэтому собрала свои тыквенные рецепты и несу их на ФМ Каталины
paprika_andlife ФМ "Дары осени" и на ФМ
manyasha_p Марины
ФМ "Осенний марафон" Для меня тыква - это символ осени, у нее и цвет и вкус сентябрьской охры.
Начну с салата - Салат из консервированного тунца с тыквой
Непривычное сочетание, но если вы ничего не имеете против консервированного тунца, думаю точно понравиться!
- баночка тунца в собственном соку
- 1 свекла
- 200 г тыквы
- 1 свежий огурец
- 2 маринованных огурца
- 2 сваренных в крутую яйца
- зеленый лук и укроп
- майонез (лучше домашний) или по своему вкусу
- соль, перец
1. Свеклу и тыкву отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
2. Также нарезать кубиками свежий и маринованные огурцы, яйца. Зелень измельчить.
3. Разложить на тарелке, заправить.
Горячее - Тыква запеченная с беконом
- 1 тыква, размер и количество корректируйте, исходя из ваших потребностей
- 500 г картофеля
- 150 г бекона
- 1 красный острый перчик
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст л оливкового масла
- тимьян
- соль, перец
1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застланный пергаментом, сбрызнуть 1 ст л оливкового масла и запекать 15 мин. при 200*С.
2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленой воде, 8 мин. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.
3. Снизить температуру до 180*С. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышкой, на 45 минут.
На десерт - Тыквенный рулет со сливочной начинкой
- 150 г тыквы
- 0,75 стакана муки
- 0,75 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л молотой корицы
- 2 ст л сахарной пудры
- соль
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра
- 0,75 стакана сахарной пудры
- 2 ст л сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч л ванильного сахара
- 0,5 стакана арахиса (не использовала)
1. Тыкву натереть на крупной терке.
2. Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 190*С. Вылить тесто на смазанный маслом и застланный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут.
4. Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст л сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
5. Приготовить начинку. Орехи измельчить. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
6. Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Посыпать сахарной пудрой.
И пока сезон, хочу напомнить про еще одну мегавкусную фаршированную тыкву
сюда Осталось теперь карету сообразить :))