Опять - Он!

Aug 26, 2015 15:28

Последняя неделя лета... Погода нас на удивление радует +27, правда ночи уже холодные! Гуляем в парках, на даче и во дворе, а так как сентябрь на подходе, еще гуляем по магазинам :) Вы уже все к школе приготовили? Не могу перестать удивляться, сколько сейчас красоты - такой ассортимент канцелярии. Меня бы в детстве разорвало на тысячу маленьких Леночек, если бы я видела это изобилие. А муж рассказывает - как-то появились в продаже первые раз толстые тетради (96 листов в клеенчатой обложке) - так родители купили сразу целую сумку и он потом и в институте в них писал :)) Надеюсь теперь так не надо, хотя... Знаете, что мы придумали? Только не надо обзывать меня сумасшедшей :) Мы завели большую коробку, и когда едем в магазин, покупаем какой-нибудь товар, который можно хранить и убираем его в эту коробку. То что-то по акции взяли, то - просто понравилось. Вот такой веселый стабилизационный фонд :)) Надеюсь через год или два открывать ее будем ради веселья.

Теперь к теме дня. Он - это конечно  Джейми :)

Отправляется рецепт на ФМ к Еве eva_daren ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

Тефтели из кальмаров, креветки гриль и бульон с лапшой




Бульон:
- 2 куриных бульонных кубика (?)(не использую, взяла сразу куриный бульон 1,5 л)
- 400 г стручкового молодого горошка (замороженный)
- 1/2 кочана китайской капусты
- 2 свежих перца чили (всегда беру меньше чем в рецепта Джейми)
- 200 г молодых побегов брокколи (взяла замороженную)
- 2 кочанчика капусты пак-чой
- 1 пучок редиски (не использовала - забыла :)
- кусочек корня имбиря длиной 5 см
- 1 ст л рыбного соуса
- 2 ст л соевого соуса
- 4 гнезда яичной лапши (на такое кол-во бульона у меня получилось лапши слишком много, в следующий раз возьму меньше)
- 2 лайма (ориентируйтесь по вкусу)




Кальмары и креветки:

- 230 г очищенных кальмаров
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 ст л кунжутного масла
- 230 г крупных сырых очищенных креветок
- сладкий соус чили
- 1 ст л кунжута

Приготовление:

1. Поставить кипятить бульон. Порубить горошек, капусту и 1 чили в комбайне, переложить в большую миску. Обрезать концы у брокколи, разрезать пак-чой на 4 части и добавить в миску вместе с редиской. Мелко натереть половину очищенного имбиря и тонко нарезать половину чили, добавить и то и лругое в бульон вместе с рыбными и соевыми соусами, накрыть.




2. Установить в комбайне нож, положить в чашу оставшийся чили и имбирь, кальмаров, стебли кинзы, соль и перец, прокрутить в пасту. Зачерпнуть смесь двумя ложками (всего должно получится 8 шариков) и выложить их на сковородку, налив в нее кунжутное масло. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить креветки и подрумянить с другой стороны.




3. Проложить в бульон лапшу и овощи, снова накрыть и дать закипеть. Перевернуть креветки, сбрызнуть соусом чили и посыпать равномерно кунжутом. Выжать в бульон сок лаймов, перемешать и приправить по вкусу. Разложить по мискам лапшу и овощи, залить бульоном и выложить сверху тефтельки из кальмаров и креветки. Приправить листьями кинзы.




P.S. Тефтельки из кальмаров такие вкусные, их можно и просто отдельно приготовить. Рекомендую!

Источник: книга "15 минут на обед" Джейми Оливер

мировая кухня, морепродукты, быстро, паста

Previous post Next post
Up