Продолжаем праздновать в рамках
ФМ "Это просто праздник какой-то!" Если вам удалось купить, а еще лучше вырастить фенхуль, то рекомендую этот пирог. Мне удалось его купить, а вот вырастить никак, хоть я и пыталась. "Какой огромный укроп у тебя вырос" - отметила как-то мне свекровь :)))
Пирог с рыбой и фенхелем
- 1 небольшая морковка
- 1/2 фенхеля
- 50 г лука порея
- оливковое масло для жарки и смазывания формы
- 40 мл жирных сливок (можно сметаны)
- 1 яйцо
- 400 г филе белой рыбы
- 300 г несладкого песочного или слоеного теста
- желток для смазывания пирога
- соль, перец
1.Морковь и фенхель нарезать небольшими кубиками. Лук-порей- небольшими кольцами. Обжарить овощи на сильно разогретой сковороде на масле до золотистого цвета. Переложить и остудить. Добавить сливки, яйцо и нарезанную кусочками рыбу. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Отделить от теста треть. Большую раскатать и сформировать основу пирога. наколоть вилкой и выложить начинку.
3. Оставшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мл и выложить повер начинки. Защипать края. Слегка взбить желток с двумя щепотками соли и 2 ст л воды. Смазать пирог этой смесью. Можно украсить верх пирога по желанию.
4. Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут до золотистого цвета. Дать отдохнуть 15 минут и подавать!
Источник: журнал ХлебСоль № 1 2015.