Вот уж неблагодарное занятие искать совершенный рецепт блинов. Ведь это магия. Есть настроение - тогда и блины на сковороде сами переворачиваются, хвастаясь своими румяными маслянистыми бочками, а если нет...
А какой аромат! Он выманивает из теплых постелей всех домашних, делая утро уютным спокойным и конечно вкусным.
Я все же рискну и предложу рецепт блинов, который нашла в книге "Яйца" Мишель Ру. Блины гарантировано вкусные, и их очень легко печь.
Блинчики от Мишель Ру
- 125 г муки
- 1,5 ч л (15 г) мелкого сахарного песка
- щепотка соли
- 2 яйца
- 325 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- ванильный экстракт или ванильная цедра
- 20 г топленого масла, для жарки
Насыпать муку, сахар и соль в миску, добавить яйца и тщательно перемешать венчиком. Затем влить 100 мл молока и еще раз перемешать. Постепенно вливаем оставшееся молоко и сливки, поставить тесто в теплое место на 1 час.
Затем добавляем ароматизатор и еще раз перемешиваем. Выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Отнесу свои блинчики на ФМ к Тане
tania_bondarets ФМ "Блины, блинчики, панкейки"