Сладкое и ароматное!

Dec 15, 2014 08:28

Очень вкусное и нарадное печенье!

Попробовала первые раз работать с агар-агаром и сразу все отлично получилось. Смело рекомендую!

Песочные малиновые квадратики





- 400 г замороженной малины
- 250 г муки
- 3 ст л сахара (для теста)
- 120 г сливочного масла
- 0,5-1 стакан сахара, по вкусу в начинку
- 1 стакан клюквенного морса
- 7 г агар-агара
- щепотка соли
- сахарная пудра

1. Нарезать маленькими кусочками масло. Просеять муку с солью, добавить сахар (3 ст л) и масло, растереть в крошку. Собрать тесто в шар (можно добавить 1-2 ст л ледяной воды), завернуть в пленку, охладить, 30 минут.

2. Для малиновой части залить агар в кастрюле клюквенным морсом на 10 минут, затем довести до кипения, всыпать сахар и малину, снова довести до кипения, варить, разминая малину, 8-10 минут. Процедить через сито, отжимая ложкой.

3. Тесто руками вжать в квадратную форму со стороной 22 см., выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета, 18-20 минут.

4. Залить горячий корж малиновой смесью, посностью остудить, 2 часа, затем переставить в холодильник на 1 час.

5. Перед подачей разрезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой.

Несу на ФМ Людочке t_brenon, сюда: http://t-brenon.livejournal.com/52653.html



Источник: журнал Гастроном февраль 2013г.

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up