Очень вкусное и нарадное печенье!
Попробовала первые раз работать с агар-агаром и сразу все отлично получилось. Смело рекомендую!
Песочные малиновые квадратики
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17848/282234050.4/0_18ac8c_b2229a0_orig.jpg)
- 400 г замороженной малины
- 250 г муки
- 3 ст л сахара (для теста)
- 120 г сливочного масла
- 0,5-1 стакан сахара, по вкусу в начинку
- 1 стакан клюквенного морса
- 7 г агар-агара
- щепотка соли
- сахарная пудра
1. Нарезать маленькими кусочками масло. Просеять муку с солью, добавить сахар (3 ст л) и масло, растереть в крошку. Собрать тесто в шар (можно добавить 1-2 ст л ледяной воды), завернуть в пленку, охладить, 30 минут.
2. Для малиновой части залить агар в кастрюле клюквенным морсом на 10 минут, затем довести до кипения, всыпать сахар и малину, снова довести до кипения, варить, разминая малину, 8-10 минут. Процедить через сито, отжимая ложкой.
3. Тесто руками вжать в квадратную форму со стороной 22 см., выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета, 18-20 минут.
4. Залить горячий корж малиновой смесью, посностью остудить, 2 часа, затем переставить в холодильник на 1 час.
5. Перед подачей разрезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой.
Несу на ФМ Людочке
t_brenon, сюда:
http://t-brenon.livejournal.com/52653.html ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15550/282234050.4/0_18ac8d_1c2b171b_orig.jpg)
Источник: журнал Гастроном февраль 2013г.