Мне кажется, что все мое меню строиться во флешмобных рамках ;) И в итоге - постоянное желание готовить ;) Очень интересный своими результатами ФМ проходит у Марины
magdacook , здесь:
http://magdacook.livejournal.com/108296.html .
Не так то просто оказалось выбрать блюдо... Выбирала, то что сама давно собиралась повторить. У меня, впрочем как и у всех нас, много выпечки, но ее я и сама редко повторя - потому что столько рецептов и все хочется попробовать ;) Повторила очень удачную находку приготовления праздничного окорока. Очень часто, имея в наличии такой кусок, достаточно его просто приправить и запечь - и шикарное блюдо готово. Но если хочется чего-то новенького, то можно приготовить -
Свиной окорок в азиатском стиле
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15532/282234050.1/0_1867c6_bb03dbbe_orig.jpg)
Роскошное праздничное блюдо. В этот раз готовила его не дома и кусок был весом 5 кг (с костью) - и все отлично получилось. Смело его рекомендую!
Рецепт первоначальный здесь
http://exituss.livejournal.com/103319.html , но в этот раз глазурь делала сразу половины нормы и как раз хватило на такой кусок.
"1. Кусок окорока, весом 2 - 3 кг, убрать на ночь в кастрюлю с очень соленой холодной водой.
2. На следующий день варим окорок в воде (окорок весом 2,5 кг варим 2,5 часа), добавив в бульон лавровый лист, тертый имбирь (2,5 см), перец горошком, три штучки гвоздичек и пару звездочек аниса (бадьяна).
3.Брала половину порции! Делаем глазурь. Два зубчика чеснока раздавить в пасту с щепоткой соли. Затем берем:
- цедру половинки апельсина
- сок половинки апельсина
- 1/2 перца чили
- 220 мл меда
- 1 ч л смеси "5 специй"
- 100 мл соевого соуса
- 240 гр коричневого сахара
Все смешать и варим на медленном огне до растворения сахара.
4. Достаем ветчину и срезаем кожу со слоем сала. Сверху делаем надрезы в виде решетки. Украшаем гвоздичками. Поливаем глазурью. Запекаем в духовке при 200*С около 30 минут, периодически поливая глазурью."
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15532/282234050.1/0_1867bb_334ddd2_orig.jpg)