Бургер из индейки (И опять Марта!)

Nov 18, 2014 23:25

Бургер - это так по-американски ;)
Можно немного здесь порассуждаю про общепит?
Читая книги и смотря кулинарные шоу и приготовление различных блюд, вывели меня к такому вопросу - как можно в одном рестора готовить и русскую кухню, и итальянскую и японскую, а бывает и еще что-нибудь?
Согласна, что я совсем не знакома с ресторанной жизнью, но могу представить объем требуемых заготовок, продуктов и мастерство персонала. В городе большинство кафе-ресторанов среднего ценового сегмента нацелены на то, чтобы удовлитворить любой запрос клиента. А надо-ли оно?
Признаюсь здесь честно, если мне надо перекусить вне дома, то у меня два варианта - это или ресторан какой-то конкретнной кухни и соотвествующим качеством (где Пармезан - это Пармезан ;)) или "мировые" сети фас-фуда (местные аналоги тоже как-то не вдохновили). А все потому что, ни первые вариант, ни второй я дома не пытаюсь повторить, ну разве, что иногда ;)
А как вы выбираете "свое вкусное" место? А может я зря и это реально в одном ресторане уметь все?

А в меню американский фаст-фуд, и повторюсь, от вдохновительницы Марты Стюарт -

Бургер из индейки




И он с радостью так же отправляется на ФМ "Американо" Ирины imungu http://imungu.livejournal.com/142293.html
А еще отнесу сюда http://surrealnay.livejournal.com/56951.html на ФМ "Мировая уличная еда" который проходит у Заремы surrealnay

на 4 бургера




-  700 г фарша из индейки
- 1/2 тертого сыра (в идеале Грюйер)
- 4 мелко нарезанного стебля зеленого лука
- 1/4 стакана хлебных крошек
- 1/4 сткана дижонской горчицы (не острой)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец
- растительное масло для смазывания гриля
- 4 булочки для гамбургеров




Для гарнира:
- ломтики сыра
- тонко нарезанные помидоры
- красный или белый репчатый лук (можно поджарить на гриле)
- кетчуп
- горчица
- пикули
- майонез
- листья салата

1. Хорошо разогреть гриль (в данном случае взяла сковороду-гриль). Смешать фарш из индейки с тертым сыром, луком, хлебными крошками, дижонской горчицей и чесноком; поперчить и посолить. Из полученной смеси слепить 4 аккуратные котлеты толщиной в 2,5 см.

2. Слегка смазать маслом решетку гриля. Положить котлеты на самую раскаленную часть гриля; жарить до коричневого цвета- по 1-2 минуты с каждой стороны. Передвинуть котлеты в наименее раскаленную часть гриля и жарить до готовности еще 5-10 минут с каждой стороны.

3. Разделить булочки для гамбургеров и поджарить каждую половинку на гриле. Выложить на булочки котлеты и заправить по вкусу.


быстро, буду повторять, закуски

Previous post Next post
Up