Салатное настроение

May 09, 2014 10:25

У Лены
mozg72  замечательный ФМ с моей любимой темой Весенние салаты http://mozg72.livejournal.com/151451.html! Правда для меня все салаты любимые, не только в весенние, но согласитесь, когда режешь первую сочную редиску, по-настоящему ароматный огурец - это особое наслаждение. Воздействие сразу на все органы чувств - цвет радует, вкус вдохновляет, а аромат дарит свежесть  ;)

Писать рецепты салатов дело немного сложное, потому как открыл холодильник (а в мечтах вышел в огород) - вот тебе и салат. Поэтому скорее не рецепты и списки моих любимых и часто повторяемых сочетаний ;)

Салат со свеклой и козьим сыром




- 1/2 стакана грецких орех
- 1 ст л измельченного шалота
- 2 ст л красного винного уксуса
- 2 ст л свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст л оливкового масла
- соль, перец
- небольшая отварная свекла нарезанная ломтиками
- 150 г мягкого козьего сыра
- упаковка зеленого салата (у меня корн)

1. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке. остудить и измельчить в ступке.

2. В маленькой миске смешать шалот, уксус, апельсиновый сок и масло; посолите и поперчите. Положить ломтики свеклы в другую миску и залить третью полученной заправки. Перемешать.

3. Руками скатать из козьего сыра 12 одинаковых шариков и обвалять их в грецких орехах, затем слегка придавить, придав форму диска.

4. В миске смешать зеленый салат с заправкой, добавить ломтики свеклы и сырные диски.




Салат из  киноа с фетой




Ингредиенты:
1 стакан киноа
1,5  воды
половинка  огурца
2-3 небольшие помидорки
небольшой пучок петрушки
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
Заправка:
сок половинки лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1/3 стакана оливкового масла

Киноа залить кипящей водой и оставить под крышкой на 10-15 минут. Взбить вилкой и смешать с нарезанными овощами. Заправить и посыпать кусочками феты.
Зеленый салат с курицей и авокадо




- 100 г запеченной или отварной курицы (филе)
- авокадо
- огурец
- свежий шпинат - щедрая горсть (или любая другая салатная зелень по вкусу)
- зеленый лук - несколько перьев
Для соуса-заправки:
- 2 ст л йогурта натурального без добавок
- 2 ст л сметаны
- 1 ч л дижонской горчицы
- лимонный сок по-вкусу
- щепотка сахара, щепотка соли, свежесмолотый черный перец
1. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать или ложкой достать мякоть.
2. Огурец нарезать  полукольцами.
3. Курицу нарезать кубиками.

4. Для заправки смешать все ингредиенты, корректируя по вкусу.
Выложить на тарелку зеленый салат, курицу и овощи, полить заправкой и сверху присыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Источник: http://www.bloggingmitgeschmack.com/


Салат с анчоусами и каперсами




- огурцы
- редис
- зеленый салат
- вареные яйца
- стебель сельдерея
- свежая спаржа (у меня не было почему-то ;))
- сладкий перец
- анчоусы
- каперсы
- оливки
- вяленые помидоры
- соль (по вкусу)

Заправка:
- горчица
- винный уксус
- лимонный сок
- оливковое масло

Состав количество ингредиентов салата варьируйте по своему вкусу. Составляющие для заправки берем в пропорции 1:1.

А вообще весной и так можно! ;))


салат

Previous post Next post
Up