Никак не дождусь погоды, чтобы приготовить эту курочку на гриле... Зато пока отнесу ее Оксане
flamebelle на ее интересный и полезный ФМ "На природу! На пикник!"
http://flamebelle.livejournal.com/52187.html . Цыпленок по-тоскански на гриле с лимоном и розмарином
- 1 разделанный на кусочки цыпленок
- 2 ст л измельченного свежего розмарина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1. Маринуем цыпленка. В маленьком сотейнике вскипятить треть стакана воды вместе с розмарином; снять с огня, накрыть и оставить на 5 минут. Перелить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и чеснок; посолить, поперчить и взбить все в однородную массу. Остудить.
2. Маринад перемешать с кусочками курицы и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Очень удобно это сделать в пакете.
3. Жарить на гриле до готовности периодически сбрызгивая лимонным соком.
Я пожарила просто в духовке и аромат стоял такой... что боюсь когда буду жарить на даче все соседи сбегутся ;)
Источник: Марта Стюарт