может, они так привыкли. люди рассуждают просто: я два года такое молоко пью, и со мной ничего не случилось. типа, другим пример, себе наука. а что через три-пять лет вылезет онкозаболевание, он не просчитывает.
Я регулярно проезжаю целое СТАДО коров, которое пасется в недопустимой близости от вечно горящей тверской свалки. В этом году только не застала, с тревогой думаю - вот поеду еще раз, увижу, или все же какое-то возмездие наступило(хоть бы, хоть бы!!!) Причем стадо не деревенское, ферма/фирма там у них!
про мозги многие забыли. без совести и чести незачем было ездить за кипреем в лесной заповедник, можно было на пустырях в городе надрать. а взять с собой мешковины или целлофановой пленки для транспортировки - это от мозгов зависит больше, чем от совести. это называется "ступил".
Ой, а подскажите, пожалуйста, если в дождь, совсем-совсем худо будет? Просто я так всю липу пропустила - ждала сухой погоды и не дождалась, очень обидно. Поэтому кипрей на поток поставила ни дня не пропуская, вчера дождь был, я все равно собрала, разложила на лежанке теплой русской печи, после того как просох, убрала на ночь в полотно. Сейчас он вроде ничем от обычного не отличается, такой же мягкий вроде, не пересох. Собралась сесть крутить, получится ли из него, что?
*до этого застала соседа, который в наших липах целый багажник (не знаю как равновесие держал) цветущих липовых веток(!) наломал. логика простая: ему заказала бабушка с конца деревни за бутылку, он ей наломал, а она уже дома цветочки обдирать сама будет((
если вот ну совсем никак, а погода не позволяет, я либо сушу в сушилке (небольшой объем), либо заворачиваю в простынь. в полотно нормальный вариант, если разобрать листья/стебли, чтобы между ними не осталось невпитанной влаги. но вообще в дождливую погоду качество сырья считается хуже. в сухом на солнце концентрируется больше полезных веществ.
спасибо! кручу сейчас, с виду ничего необычного, качество потом сравню. просто дожди и дожди, липы так вообще обтекали ручьями стояли, как такую собирать? так и отцвели. еще столько всего заготовить надо, а все мокрое стоит, блин(
Ну, если честно, то с кипреем ничего не сделается если и с корнем, его таким способом не проймешь. Из сети корневищ отрастут новые стебли на следующий год. Но непрактично же, внизу и листьев-то немного, только ствол. Мы тоже дома листья обираем, но со срезанных наполовину высоты стеблей.
У нас кипрейные корни не смогли вытравить балки от старого хоздвора, три года на них пролежавшие.. Из масенького огрызочка отрастают. Ну, то есть, это я к тому, чтобы вы не очень переживали за кипрей, люди-то... гм... *много ругательных слов* конечно.
Видели бы вы в каких условиях заготавливается и сушится сырье для аптечных сборов горе заготовителями. Жесть просто. Но там еще присутствуют и мыши,и крысы, и бог еще знает что.
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Причем стадо не деревенское, ферма/фирма там у них!
Reply
Про совесть и честь многие забыли. Когда нет прочного "фундамента" и дом кривой ((
Reply
Reply
*до этого застала соседа, который в наших липах целый багажник (не знаю как равновесие держал) цветущих липовых веток(!) наломал. логика простая: ему заказала бабушка с конца деревни за бутылку, он ей наломал, а она уже дома цветочки обдирать сама будет((
Reply
но вообще в дождливую погоду качество сырья считается хуже. в сухом на солнце концентрируется больше полезных веществ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но непрактично же, внизу и листьев-то немного, только ствол.
Мы тоже дома листья обираем, но со срезанных наполовину высоты стеблей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment