(Untitled)

Aug 22, 2014 17:13

Потерялся самый любимый ножик - маленький Канецугу для овощей. Все перевернула, даже мебель передвинула. Хуже, если он утек во двор. Там сейчас все перекопано и перекапывается, если что упало - пропало навсегда.
Вот, думаю, может, пожалуюсь - поможет?
Или лучше сразу ехать новый покупать? Я без него как без рук, ничего приготовить не могу.

самый гадский тэг из возможных

Leave a comment

Comments 19

feona2003 August 22 2014, 21:24:44 UTC
У нас дома такая примета, раз что-то потерялось, надо срочно купить такое же и первое сразу найдется.
У нас два кофейника (на самом деле один, просто меня просили купить, я купила, принесла домой и он пропал бесследно, неделю я искала, мне стало неудобно, я пошла купила второй, даже не стала выкладывать из машины, на следующее утро иду в гараж, натыкаюсь на пакет на полу, поднимаю, а там кофейник), две ложки для обуви, две японские овощечистки (первая нашлась в компосте, на следующий день как была приобретена вторая). У ребенка две пары одинаковых кед.

Я теперь даже не нервничаю, не напрягаюсь, просто заношу в список нужных покупок.

Reply


layhe August 22 2014, 22:39:15 UTC
Люб, ты дофига сколько лет офигенно готовила и без него.

Reply

exidna_i August 22 2014, 22:48:11 UTC
только с тех пор я не стала моложе и нож, к которому приходится прикладывать усилия, чтобы очистить овощи, и нож, который все чистит сам, - для моего запястья огромная разница.

Reply

katry_n August 25 2014, 07:47:12 UTC
Я тоже хочу нож, который чистит все сам! А нужно ли соблюдать какие-то специальные меры по технике безопасности при обращении с такими ножами? А то у меня все ножи обычные - тупые-претупые, после этого как-то страшно завести продвинутый нож!

Reply

exidna_i August 25 2014, 09:36:36 UTC
техника безопасности - как с обычным острым ножом. не давать вставать на спинку в раковине или на другой поверхности под руками (он любит, они все это любят), не брать за лезвие, не проверять заточку пальцем, стараться не резать в направлении к себе. но! ему нужно свое собственное точильное оборудование. либо специальная точилка для японских ножей (у них угол заточки отличается от европейских), либо водяной камень (мелкозернистый точильный брусок, который замачивают в воде на 30-60 минут, потом по мокрому точат, не смывая образовавшуюся абразивную "пасту"). просится точиться он редко, раз в 4-6 месяцев. у большинства канецугу есть высший знак качества - допуск в посудомойку, но после все равно нужно тщательно протереть тряпочкой, а лучше мыть руками и ставить в держатель сухим.

Reply


nefteholog August 23 2014, 05:59:05 UTC
бери сразу два!

Reply

exidna_i August 23 2014, 10:23:40 UTC
сказать, сколько один стоит?
вот они, нашла http://www.tojiro.ru/kitchen_knives/catalog/&man=kanetsugu&series=pro-s
у меня и по одному пичалька. тем более, стоит новый купить, старый сразу найдется.

Reply

nefteholog August 23 2014, 11:31:45 UTC
Это норм цена за норм нож. Есть дороже...))

Reply

exidna_i August 23 2014, 11:39:04 UTC
у меня тоже есть ножи дороже. но даже самый дешевый из всех потерять пичалька.

Reply


tatiana_ryaba August 23 2014, 19:08:58 UTC
У меня помидорный сломался, которым я резала ВСЕ. Грущу

Reply


nasolini August 25 2014, 22:31:40 UTC
Домовой спрятал?
лучше не один новый, а сразу парочку брать :)

Reply

exidna_i August 26 2014, 00:15:16 UTC
их невозможно брать парочку, они не повторяются. вот я купила другой. по виду такой же, серия та же, а он - другой. и в руке не так лежит, и режет не так. хорошо, но не так. надо старый искать.

Reply


Leave a comment

Up