Дневничок

May 22, 2023 17:19

Обмелела река, обнажила выход белой глины. Глину тут же приспособили: сложили тандыр. А потом приспособили и сам тандыр)


Read more... )

проще не бывает, деревня

Leave a comment

Comments 13

bodeh May 22 2023, 14:43:36 UTC
А вот как они с шампуров не соскальзывают?

Reply

exidna_i May 22 2023, 15:57:56 UTC
а там загнуто и палочка деревянная вставлена)

Reply


sairon May 22 2023, 15:20:40 UTC
Вкуснятина!
Кто тандыр умеет работать, тот ест.

Reply

exidna_i May 22 2023, 15:59:24 UTC
получилось вкусно неимоверно. не с чем даже сравнить. разве что была у меня когда-то уличная переносная духовка, сделанная из коптильни и ставящаяся поверх мангала, вот в ней что-то похожее получалось. но в тандыре лучше.

Reply


irina_sc May 22 2023, 18:26:03 UTC
какая замечательная конструкция, какие курочки аппетитные!

Reply

exidna_i May 22 2023, 18:31:31 UTC
курочки получились офигительные. у них еще шампиньоны с луком внутри)

Reply

irina_sc May 22 2023, 18:48:07 UTC

О!!! А как это надо делать? Сырые шампиньоны и лук или потушить немного?

Reply

exidna_i May 22 2023, 19:19:37 UTC
мы положили сырые, но опыт показал, что лучше было бы потушить. шампиньоны-то приготовились, они нежные, а целая луковица внутри малость недоготовилась. и передерживать нельзя - курица пережарится.

Reply


olga74ru May 23 2023, 10:25:53 UTC
О! Представляю какой необыкновенный вкус!

Reply

exidna_i May 23 2023, 11:13:24 UTC
просто что-то нереальное. я, вроде, бывалый повар, и сравниваю иногда себя с другими, удивить меня непросто. но такой вкусноты никогда в жизни не ела.

Reply


_boxa_ May 25 2023, 15:32:27 UTC

Эххххх!

Reply

exidna_i May 25 2023, 17:03:44 UTC
а вот так

Reply


Leave a comment

Up