Много в этом году. Скоро пойдем за рыжими моховиками. А пока всякие солюшки, которые в местных болотах носят умилительные названия: подорожки, голодухи, курочки
К глубочайшему сожалению не умею солить грибы. Этим занималась мама. Это искусство у нее не стал перенимать, т.к. тогда казалось что "мне не надо". А теперь у нее уже не спросить. Пробовали делать как она по памяти - гриб киснет, покрывается плесенью и в итоге выбрасывается. Советы знакомых / соседей успеха не приносят. А мариную грибы легко и непринужденно - тут белых пятен нет. Маринованные моховики шикарны. Обрабатываются легко, маринад прозрачный.
мммм...и капуста...но это не закисание в чистом виде, а ферментация. Грань между тем и этим едва уловимая. Но именно по этой грани проходит вкусная квашенная капуста, соленые грибки, старая добрая селедка из бочки, фаршированные баклажаны и т.д. Вот эту грань и не могу теперь поймать.
Comments 18
Reply
подорожки это горькушки.
Reply
Reply
Reply
Маринованные моховики шикарны. Обрабатываются легко, маринад прозрачный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, названия это что то.)
Reply
Leave a comment