Грибы

Aug 25, 2019 13:01

Много в этом году. Скоро пойдем за рыжими моховиками. А пока всякие солюшки, которые в местных болотах носят умилительные названия: подорожки, голодухи, курочки


Read more... )

лето, деревня

Leave a comment

Comments 18

piffre August 25 2019, 12:21:58 UTC
курочки это поплавки? а подорожки и голодухи как выглядят?

Reply

exidna_i August 25 2019, 16:29:41 UTC
я не знаю, что такое попавки)
подорожки это горькушки.

Reply

piffre August 25 2019, 17:15:22 UTC
поплавки у нас это такие съедобные мухоморы Amanita Vaginatae, при готовке пахнут курицей

Reply

exidna_i August 25 2019, 20:03:57 UTC
нет, курочки это не поплавки. курочки это колпаки - колпак кольчатый, он же лесной шампиньон или финский шампиньон.

Reply


marconi_due August 25 2019, 13:16:19 UTC
К глубочайшему сожалению не умею солить грибы. Этим занималась мама. Это искусство у нее не стал перенимать, т.к. тогда казалось что "мне не надо". А теперь у нее уже не спросить. Пробовали делать как она по памяти - гриб киснет, покрывается плесенью и в итоге выбрасывается. Советы знакомых / соседей успеха не приносят. А мариную грибы легко и непринужденно - тут белых пятен нет.
Маринованные моховики шикарны. Обрабатываются легко, маринад прозрачный.

Reply

piffre August 25 2019, 13:32:54 UTC
а грибы и должны киснуть, как и огурцы и помидоры.

Reply

marconi_due August 25 2019, 14:06:35 UTC
мммм...и капуста...но это не закисание в чистом виде, а ферментация. Грань между тем и этим едва уловимая. Но именно по этой грани проходит вкусная квашенная капуста, соленые грибки, старая добрая селедка из бочки, фаршированные баклажаны и т.д. Вот эту грань и не могу теперь поймать.

Reply

piffre August 25 2019, 14:10:44 UTC
да, там поймать надо, от многого зависит, не сдавайтесь, эксперементируйте.

Reply


irina_sc August 25 2019, 16:30:57 UTC

Да, названия это что то.)

Reply


Leave a comment

Up