просто дыбр

Sep 08, 2014 20:03

Привычка внимательно читать тексты и настороженно относиться к содержанию, иногда заставляет споткнуться совершенно на пустом месте. Прочитала в рецепте "обжарить лук до мягкости и откинуть в дуршлаг" - и зависла минут на пять. Не могу понять зачем жареный лук в дуршлаг откидывать и, главное, не могу вспомнить что бы кто-то так делал. Может было, ( Read more... )

впечатления

Leave a comment

Comments 12

konservator September 8 2014, 16:45:20 UTC
на дуршлаг - я тоже только недавно поняла, когда рататуй готовила. там каждый ингредиент обжаривается отдельно, и пока новое готовится, готовое лежит в дуршлаге. за это время стекает лишнее масло.

Reply

exegetes September 8 2014, 16:52:23 UTC
вот-вот, именно рецепт рататуя из фейсбука вызвал у меня такой сбой сознания))
Получилось, кстати, неплохо, но как-то очень обыкновенно. Муж сказал "баклажановая икра" и оно правда похоже.

Reply

ta September 9 2014, 06:55:58 UTC
Пожалуйста, поделитесь рецептом. Все хочу попробовать приготовить, но нужен проверенный

Reply

exegetes September 9 2014, 23:10:18 UTC
У меня был вот такой:
http://www.evernote.com/shard/s235/sh/81dc1b4a-d3ec-4c11-9b1b-aa367f776720/996c16bb4ac1eb86b6909788918dba73
Я немного переборщила с баклажанами (4 маленьких взяла) и, да, в дуршлаг ничего не откидывала. Хотя, если ещё буду делать, то лишнее масло постараюсь сцедить всё-таки. Вдруг будет лучше.

Reply


zmeykina September 8 2014, 16:58:29 UTC
А что сало, синички же сало зимой клюют?

Reply

exegetes September 8 2014, 17:04:36 UTC
Синицы насекомоядные же :) Им животная пища особенно зимой очень нужна. А мои летающие хомяки - зерноядные и я их чуть ниже +12 с лождии в дом затаскиваю. Куда им. Таки прикорм в виде творога и яйца дают только в период гнездования. Но не сало же и не в обычное время - агрессивные будут.

Reply

zmeykina September 8 2014, 17:05:33 UTC
А, тогда вопросов больше нет:)

Reply


ta September 9 2014, 06:48:45 UTC
Моя мама лук откидывала, чтобы масло стекло.

Reply


Leave a comment

Up