Думаешь?

Sep 24, 2010 16:29

   Когда в разговоре на отвлеченные темы начинает мелькать теория о материальности мысли, это всегда заканчивается одним и тем же - отсутствием доказательной базы.
   Ответить на выпад «Докажи!» мне действительно нечем. Не знаю что отвечать на вопрос почему следует верить в материальность мысли, если я не только принял это за мировоззренческую ( Read more... )

neuro/psycho, μετά-(ph.?), диалектика

Leave a comment

Comments 5

nobody_notes September 24 2010, 13:14:55 UTC
интересная концепция.
вы сами это написали?

Reply

exalted_supreme September 24 2010, 13:24:16 UTC
Спасибо.
Да. Всё, что не помечено тэгами «mediadiving» и «„cito“» - из-под моих рук.

Reply


fortovsky September 24 2010, 23:16:42 UTC
Всё Названное до нас получало имена в определённо заданном направлении. Мышление твердо закрепилось как "зеркало" отражающее внешнюю действительность и оформляющее её в слова, дедушка Фрейд внёс свои коррективы в это определение, добавив мутных призраков в отражение. Мышление наделяли высшим качеством, ставили над "низменными" процессами в человеке, интеллектуальный труд возвышали над ручным, потому оно давно приобрело некий "духовный оттенок", исключая в себе изначально что-либо физиологическое и материальное. Между тем материя несет в себе информацию, которая сообщается между собой, и невсегда хаотически, а может приобретать импульс к направленному движению, таковым может быть наше желание, мечта, их сила.
Желание все назвать и высказать привело нас к самым большим, рациональным и логическим заблуждениям о самих себе, неспроста мы лучше всего понимаем друг друга без слов. Удачных и позитивных Вам материализаций).

Reply


neurocod October 2 2010, 20:27:29 UTC
См. книжку разработчика квантовых компьютеров С. Доронина "квантовая магия" http://www.koob.ru/doronin_si/kvant_magia . Современные физики знают квантовые алгоритмы, но не не могут смоделировать даже сложный атом - не хватает вычислительной мощности, так как с увеличением количества переменных вычислительная сложность растет экспоненциально. Что уж говорить про сложные молекулы и целый мозг. Если восстановлю сайт, то можно будет дать ссылку на тег "квантовые эффекты ( ... )

Reply

exalted_supreme October 3 2010, 06:48:45 UTC
Да, вот это действительно близко.
Мысленно уже привык это связывать с КТП, и косвенно с физикой конденсированных сред.
Навевает мысли об осознанно расширяемом диапазоне мозговой активности - надо думать фраза «раздвинуть границы сознания» это не просто метафора. Здесь экзистенциализм и психоанализ, увы, уже пост-фактор.

Reply


Leave a comment

Up