Рецепт: торт

Dec 01, 2010 12:03


А моя любименькая мне сегодня приготовит такой тортик!


Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

На тесто для торта:
Маргарин - 200 гр.
Сметана - 300 гр.
Мука - 4 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье - 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное - 300 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством 
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита
Previous post Next post
Up