КРЕМ-БРЮЛЕ

Apr 10, 2010 12:10

crème brûlée- с французского дословно переводиться как обожженные сливки.  Крем-брюле является сливочным пудингом с карамельной корочкой.
У меня вообще всегда страх к французской кухне, так как она очень вкусна и на мой взгляд блюда трудны в приготовлении, не все конечно, но большинство. В это число по моему мнению попадали не только  знаменитые ( Read more... )

французская кухня, десерты

Leave a comment

Comments 28

wizarda April 10 2010, 10:34:03 UTC
Красиво) А я со сливками совсем не нахожу общий язык, но может когда нибудь решусь.

Reply

ewgenija_s April 11 2010, 07:33:54 UTC
А в чем именно проблема? В основном у многих они взбиваться не хотят так здесь и не надо. )

Reply

wizarda April 11 2010, 09:03:59 UTC
У нас они стоят очень дорого, проще что-то готовое купить чем из них готовить. Ну и взбивать тоже не всегда получается.

Reply

ewgenija_s April 11 2010, 10:10:03 UTC
все ясно. )

Reply


mila_milla April 10 2010, 19:54:31 UTC
Женькааа..какая красота! Неужели у вас уже деревья зацвели? У нас дождь со снегом опять обещают! Такой весны еще не было!
А вообще...хааачуу такую досочку для фоток..как у тебя! Вот!

Reply

ewgenija_s April 11 2010, 07:35:50 UTC
Мила, ага цветут во всю. Ну снег это конечно уже слишком. У нас уже хоть все и цветет, но все равно намного позже в этом году.
Ага доска ничего получилась мне тоже она нравиться. )

Reply


ninkins April 10 2010, 20:11:15 UTC
а зачем так много желтков? я на 160 мл сливок беру 1 желток и все очень хорошо выходит
у Вас привкуса яичного не получилось из-за такого большого количества?

а посыпать все же лучше белым сахаром - он быстрее и лучше плавится :)

очень красивая фота!

Reply

ewgenija_s April 11 2010, 07:39:18 UTC
Я первый раз сама делала и сколько бы рецептов не просматривала идет примерно такое количество желтков. Яичного вкуса не ощущалось так что я довольна.
А вот с белым сахаром я абсолютно не соглашусь. Именно коричневый сахар дает этот неповторимы карамельный вкус и трудностей с ним я не наблюдала. Даже когда покупаю готовое крем-брюле в магазине к нему всегда прилагается пачечка с коричневый сахаром.
И за фотографию спасибо. )

Reply


a_krol_cookbook April 10 2010, 20:12:04 UTC
очень красиво!
я крем-брюле люблю и часто его готовлю, но, к сожалению, без карамельной корочки - нет ни гриля ни паяльника. но тоже вкусно:)
а вот в париже объедалась настоящим;)

Reply

ewgenija_s April 11 2010, 07:46:41 UTC
Надя, есть отличный выход из положения. В кастрюльку, сковородку высыпаешь сахар, карамельзируешь его и аккуратно поливаешь крем-брюле. Эффект абсолютно тот же что и при использовании паяльной лампы.
Я вот сколько во франции бывала, но там почему-то крем-брюле не пробовала, но исправлюсь обязательно, благо дело она от нас в 30 км. )

Reply

nataliya April 11 2010, 10:03:05 UTC
о, а я все страдала за отсутствие гриля и паяльной лампы, спасибо!:)

Reply

ewgenija_s April 11 2010, 10:10:49 UTC
Пожалуйста. )

Reply


marusikus April 11 2010, 05:21:33 UTC
Вкуснотища какая!Надо бы как-то и мне решиться:) Фотографии как всегда на высоте:)

Reply

ewgenija_s April 11 2010, 07:47:23 UTC
Маруся, спасибо. Решись, не так это все и страшно. )

Reply


Leave a comment

Up