Leave a comment

Comments 28

mgolubev December 18 2013, 19:02:27 UTC
Это всё ваше творчество?

Reply

evrica_taurica December 18 2013, 19:21:20 UTC
Моё и немножко Иорданса)

Reply

mgolubev December 19 2013, 20:01:16 UTC
Волшебно!

Reply


tuse4kakorzueva December 18 2013, 19:11:48 UTC
О, спасибо! Очень здорово, что можно заранее. Я, правда, не фанат перегруженного новогоднего, да и любого другого, стола. Но кроме меня ж еще есть коллектив, требующий оливье и винегрет по тазику. Тортик и фруктовый салат это больше моё меню, ну и для украшения стола. Люблю в половине ананаса накрошить фрукты и посыпать горьким тертым шоколадом. Можно еще и кедровых орехов. Но это если финансы терпят.

Reply

evrica_taurica December 18 2013, 19:22:17 UTC
Спасибо!
Кедровые-то нынче дороги...
Я раньше их больше других любила

Reply

tuse4kakorzueva December 18 2013, 19:24:23 UTC
И я тоже. В поход возьму горстку и жую иной раз, когда далеко до привала и есть захотелось.

Reply


mycruises December 19 2013, 11:32:52 UTC
Очень люблю, когда перед предстоящими праздниками, за неделю, за две только о них, о праздниках и говорят. Ну, как у Б.Пастернака: "Как я люблю ее в первые дни, / Когда о елке толки одни!" :) Эту предпраздничную суету, шушуканье, хихиканье за спиной, разговоры о том, когда лучше наряжать ёлку, и где лучше её поставить (хотя всегда по традиции наряжаем ёлочку 30 декабря; но опять же по традиции всё равно это надо обсудить) - весь этот хоровод предпраздничных событий, наверное, больше самого праздника люблю. Тортики у Вас, Светлана, получаются и впрямь такие Новогодние, яркие, красочные, спасибо за рецепт и идею, надо мне тоже попробовать сделать.

Reply

evrica_taurica December 19 2013, 15:38:32 UTC
Спасибо, Анечка!
Конечно, попробуйте)

Все мы любим преддверия и кануны. А от новогодних праздников ждёшь обязательно чего-то лучшего, чем было.

Reply


nmkravchenko December 19 2013, 20:08:35 UTC
"Узнаю брата Колю!" в смысле это с детства знакомый мне тортик, его пекла ещё моя бабушка. Только там было всё попроще, без кокосовой стружки и коньяка, яйца взбивались целиком, без отделения, орехи добавлялись в тесто, а сверху всё потом посыпалось сахарной пудрой. И назывался наш тортик просто "пирог с вареньем", он делался на скорую руку, буквально за полчаса. Конечно, Света, ваш вкуснее и эффектнее, но наш зато был оперативнее. Был он чёрный от варенья, слегка похожий на кекс, но пудра эту черноту как бы маскировала и отбеливала. Что ценно - этот пирог получался всегда, испортить его было невозможно. Всегда предпочитала простые и скорые рецепты, один дореволюционный торт из сгущёнки, помню, назывался: "Ленивой бабе". вот, думала, это по мне, самое то!))

Reply

evrica_taurica December 19 2013, 20:32:44 UTC
"Узнаю брата Васю!"
Я не сомневалась, что рецепт из расхожих.
Мне тоже чужды сложные кулинарные манипуляции. Я, так сказать, гурман-минималист: ем только то, что мне вкусно, но при этом не хлопотно в изготовлении.
Только в юности меня пару раз заносило на эксперименты: однажды соорудила торт с календарём и веткой ели (хвою выдавливала из фисташкового крема)

А дореволюционные рецепты бывают на удивление навороченные; читаешь, как беллетристику)

Reply


chugaylo December 20 2013, 18:53:19 UTC
Необыкновенно красивые у Вас они получаются!

Reply

evrica_taurica December 21 2013, 17:39:44 UTC
Они ещё и необыкновенно вкусные)

Reply

chugaylo December 21 2013, 19:07:26 UTC
Верю на слово=)))

Reply

evrica_taurica December 22 2013, 09:47:26 UTC
Помимо гурманского и эстетического момента тут интересно ещё вот что.
Всякий раз, загружая варенье в тесто, я предвкушаю новизну результата: шелковичное варенье ляжет так, а клубничное иначе.
В последний раз в торте торчали маленькие кусочки айвы и просматривались семечки протёртого инжира.
С таким чувством геолог созерцает древние губки и кораллы, инкрустированные силами стихии в толщу осадочных пород

Reply


Leave a comment

Up