Вряд ли я когда-нибудь снова попаду в Крым, но Вы, Светлана, предоставляете возможность увидеть самое примечательное в этом чудесном краю=) Спасибо Вам!
Отличный репортаж! Вот ведь, даже не знал, что в Симферополе есть свой Ботсад (или не копал всерьез эту информацию), пусть и поскромнее Никитского. Теперь учту. Раньше Симферополь-то как транзитный пункт использовали, да и все, особенно если на поезде прибывали. Вокзал, шикарный привокзальный рынок с одуряющими запахами... Помню, только в нулевые годы галопом пробежал картинную галерею и еще два каких-то музея...
Спасибо! И, представьте, вход БЕСПЛАТНЫЙ! Там ещё много живописных уголков есть, которые пока не показала. А в Симферополе, если, к примеру, есть полдня свободных, можно и в Ботанический сходить, и на Неаполь-Скифский. И пройтись вдоль Салгира, там весьма живописно.
Спасибо, Светлана, за интересную прогулку. Особенно анемоны понравились и каменный дуб вечнозелёный. Такие разнополярные предпочтения у меня открылись. Ещё обратила внимание на одноэтажное строение из нетёсаного камня под черепичной крышей, с заколоченными окнами; и на фотографию с низкой оградкой в стиле модерн с рыбками, морскими коньками, и водорослями. И то и другое имеет живописный вид.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Раньше Симферополь-то как транзитный пункт использовали, да и все, особенно если на поезде прибывали. Вокзал, шикарный привокзальный рынок с одуряющими запахами... Помню, только в нулевые годы галопом пробежал картинную галерею и еще два каких-то музея...
Reply
И, представьте, вход БЕСПЛАТНЫЙ!
Там ещё много живописных уголков есть, которые пока не показала.
А в Симферополе, если, к примеру, есть полдня свободных, можно и в Ботанический сходить, и на Неаполь-Скифский.
И пройтись вдоль Салгира, там весьма живописно.
Reply
Reply
Оградка кованая мне тоже очень понравилась.
Вот фрагмент с морскими коньками:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment