Leave a comment

Comments 32

vera_every December 8 2016, 21:35:43 UTC
Я дважды была в Никитском саду, но оба раза в августе, и знать не знала, что накануне зиму там такое цветенье. Земляничное дерево во всей красе никогда мною невиданное, очаровало - надо же, и цветы и плоды - все разом! А на что похожи по вкусу серебряные абрикосы гинко?

Reply

evrica_taurica December 9 2016, 18:59:40 UTC
Да, хоть и в любой поре сад хорош, но в ноябре в особенности.
Плоды гинкго имеют солоновато-кислый вкус. Приятным его не назовёшь)

Reply


my_soul_08 December 9 2016, 04:44:25 UTC
Любуюсь!!!

Reply

evrica_taurica December 9 2016, 19:01:27 UTC
Это полезно!

Reply


ptiz_siniz December 9 2016, 08:51:22 UTC
Восторг!

Reply

evrica_taurica December 9 2016, 19:01:39 UTC
Ещё бы!

Reply


galankor December 9 2016, 11:46:38 UTC
Как интересно! Земляничное дерево и пахнет земляникой? А когда цветёт, тоже земляникой пахнет? Такое красивое, а есть пишут, что почти нельзя. А Вы сварили, вкусно было?

Reply

evrica_taurica December 9 2016, 19:04:32 UTC
Запаха земляники нет.

Варенье, как я писала, с мелкими конкрециями (шершавыми желёзками), но вполне съедобно.
Сырые ягоды вообще объеденье.

Reply


mycruises December 9 2016, 15:08:42 UTC
Сколько удивительного в саду. Листья Гинкго билоба, словно царское опахало. Живописно смотрится водоём с отражениями и этими листьями. А цифры, связанные с долгожительством деревьев, меня вообще всегда поражают. "...может дожить до 2 тысяч лет" - сколько событий за это время проходит, и дерево всему этому может быть свидетель.
Светлана, а Вы сама отважный естествоиспытатель. Попробовать на зубок неизвестный плод, чтобы в точности знать, на что это похоже, для того, чтобы потом иметь возможность рассказать друзьям - ну, да, как же это ещё назвать, как не отважный и дерзновенный натуралист естествоиспытатель.

Reply

evrica_taurica December 9 2016, 19:51:52 UTC
Спасибо.
Деревья на своём посту стояли тысячелетиями, как часовые.
Например, фисташка на Ай-Тодорском маяке - я писала о ней
http://evrica-taurica.livejournal.com/26232.html#comments

Сколько она смогла увидеть за свой век!

С пробой на зубок вышло следующее.
Я вообще не из тех, кто "дегустирует мухоморы")
Плод съела, думая, что это запоздалая алыча с какого-нибудь соседнего дерева (такое изредка встречается поздней осенью)
Прожевав, взволновалась и пошла проконсультироваться у сотрудников сада, которые занимались сбором листьев по соседству.
Те меня успокоили)
А в глазах моей собеседницы я заметила лукавый огонёк - дескать, это даже полезно.

Дома я стала читать про плоды гинкго. Все единодушно указывали на неприятный запах "сливки". Да, плод не благоуханен, но аромат специфический и для меня не противный.

Reply


Leave a comment

Up