От рационализации Зои Космодемьянской - к рационализации Эволюционного Марша

Feb 06, 2021 06:30

1. Поднялся шум вокруг Невзорова, оскорбившего Зою Космодемьянскую - он считает её "сталинским фанатиком, выполнявшим преступный приказ". С Невзоровым всё давно уже понятно, поэтому рассмотрю эту тему с другой стороны. Да, Зоя Космодемьянская, конечно, героиня, но в отличие от, например, Александра Матросова, её подвиг не выглядит бесспорным (что и сделало её любимой мишенью либералов). Всё-таки она поджигала дома мирных граждан, да ещё зимой. Да, мера эта была вынужденной, а значит, приказ не был преступным, но тем не менее, зло есть зло, хотя и меньшее. Именно поэтому в советское время акцент делался не на поджоге домов, а на героизме Зои под пытками и во время казни.

2. А отсюда - необходимость понять сущность героизма. Она состоит в полезности своему Отечеству, а внешняя "красивость" - это вопрос второстепенный. В этом плане Зоя Космодемьянская более значимый герой, чем Александр Матросов - она заставляет задуматься о том, как отличить настоящих героев от показушных. А отсюда и такая же потребность в различении настоящего патриотизма от показушного - ведь и там тоже во главе угла стоит польза (рациональный патриотизм):
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html

3. А от патриотизма переходим и к Эволюционному Маршу:
Радикал-патриоты отвергают ЭМ-тактику, потому что ЭМ-союз с Путиным выглядит "некрасиво" в их понимании. Кстати, "красота" понятие субъективное, по мне так изящное ЭМ-айкидо гораздо красивее тупого антипутинского бокса:
https://evolution-march.livejournal.com/846121.html
И за этой "некрасивостью" радикалы не хотят видеть полезности - народу, Путину и самим патриотам, на совпадении интересов которых и делается ЭМ-ставка:
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
Ведь главное сегодня - это предотвращение смуты как главной угрозы для России:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

4. Но при этом те же патриоты яростно клеймят Невзорова, оскорбившего Зою Космодемьянскую - в этом случае они прекрасно видят именно полезность её подвига. То есть, налицо двойные стандарты. Рациональный героизм они принимают, а рациональную ЭМ-тактику - нет. Одной из причин этих двойных стандартов является лживость, но основная причина - в русской иррациональности, из-за которой я называю Россию страной придурков:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

5. Ведь Зоя совершила свой подвиг в ситуации войны, когда ребром стоял вопрос о жизни и смерти страны. А сейчас такой остроты ещё нет, значит, можно понадеяться на "Авось" - а вдруг смуты и без Эволюционного Марша не будет, а если и будет, то вдруг патриоты победят в ней и поднимут страны из руин? То есть - типичный русский фактор "Жареного Петуха" - пока он не клюнет в заднее место, за ум не возьмутся:
https://evolution-march.livejournal.com/1595768.html

6. Поэтому и нужна рационализация отношения к Зое Космодемьянской как путь к рационализации отношения к Эволюционному Маршу. Чтобы не повторилась ситуация, в которой опять может потребоваться "некрасивый" героизм, который опять может вызвать споры и раскол в обществе. Предотвращение трудностей, а не их героическое преодоление - это соответствует Принципу наименьшего действия (Принципу оптимальности), на котором стоит Эволюционный Марш как оптимальная смена курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
ЭМ - часть мировоззрения Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В рамках котрого - новое понятие силы и власти (как полезности для Развития):
https://evolution-march.livejournal.com/1013556.html

Зоя Эволюционного Марша

Обидишься ли, Зоя,
Что я тебя возьму
Как умного героя -
Чтоб жить нам по уму?

Геройство как полезность -
Не с виду красота.
Тут логики железность.
Тут к Истине врата.

Пора на патриотов
Сегодняшних глядеть
Как на тупых банкротов,
Что чтут не сталь, а медь -

От медных труб в угаре,
Позёрством так круты,
Что хоть страну в пожаре
Похерят за понты.

Но за тебя стеною
Стоят они при том,
"Не видя" ту же Зою
В союзе с меньшим злом -

Прогнуться "некрасиво"
Под Путина для них,
Хоть айкидо на диво
Сильней атак лихих.

Им ни к чему победа,
Им - только врать о ней...
О, Зоя, против бреда
Вставай со мной! Скорей!!!

Кстати, РВИО требует возбудить уголовное дело, приведя такие слова Невзорова "Заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ". Но это едва ли можно истолковать как реабилитацию нацизма. А вот другие его слова можно - "В мире очень много, кто пережил чудовищные издевательства и пытки. Вопрос в том - за что их?". Имеется ввиду, что Зоя получила пытки и казнь справедливо, за исполнение преступного приказа, то есть, нацисты правы, а это и есть реабилитация нацизма.

Путинский патриотизм обречён, если не станет рациональным согласно Натур-Патриотизму https://evolution-march.livejournal.com/2050236.html
Previous post Next post
Up