Быстрей + плавней = умней = Эволюционный Марш

Dec 18, 2020 06:24

1. У меня состоялся спор с охранителем:
https://ss69100.livejournal.com/5349460.html?thread=67804756#t67804756
Он считает, что нельзя требовать от Путина срочной смены экономического курса, потому что лишь у него вся полнота картины в стране. А значит, лишь он знает, когда нужно начать смену курса. Это банальное заблуждение охранителей, и я неоднократно писал об этом, но сейчас разберу подробнее.

2. Я в споре указал на то, что Путин часто ошибается - например, с Майданом-2014 (и он сам в этом признался):
https://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
Настолько часто, что я даже выдвинул лозунг "Путина в отставку - с должности лоха!":
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html
То есть, и на этот раз Путин может ошибиться - а значит, нельзя полагаться на его информированность.

3. За срочную смену экономического курса - Глазьев, Хазин, Катасонов, депутаты Госдумы и даже вице-премьер Белоусов, и т.д. А уж их-то никак нельзя обвинить в недостаточной информированности о ситуации в стране. Тем более, что эта ситуация настолько очевидна, что и простой обыватель вполне может понять, что курс надо менять немедленно - снижение уровня жизни населения шестой год подряд, пенсионная реформа, рост радикальных протестов и т.д.

4. Срочная смена курса - не всегда резкая. Надо немедленно начинать смену, но сам процесс должен идти компромиссно и постепенно - во избежание дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Это противоположно известному "Русский долго запрягает, но потом быстро едет" - потому что зачастую он быстро едет в пропасть:
https://evolution-march.livejournal.com/1638365.html
"За правду" - это потом и резко в бездну, а Эволюционный Марш - сейчас и плавно на взлёт: https://evolution-march.livejournal.com/1958774.html
Мой оппонент уподобил мой вариант спортивному фальстарту, хотя у меня речь не о том, чтобы опередить других, а о том, чтобы не подставиться под удары противников смены курса. Для этого и нужна компромиссность.

5. Мой оппонент выносит во главу угла вопрос "Когда?" (о моменте начала смены курса). Но "Когда?" включает в себя комплекс условий, одним из которых является состояние общественных настроений. Если на улицу выйдет сто тысяч с требованием не отставки Путина, а всего лишь реализации плана Глазьева (компромиссной) - то уже только одно это может стать решающим ответом на вопрос "Когда?". А если это требование будет в рамках Эволюционного Марша, то есть, не только принуждением, но и помощью Путину в смене курса - то и тем более ситуация смены курса созреет:
https://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Не ждать созревания ситуации, а самим формировать её - вот задача настоящих патриотов. Тем более, что немедленное начало смены курса даёт время для работы над ошибками в случае неудачи ЭМ-тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1983428.html

6. "Путину виднее" - это любимая отмазка охранителей. Они идут на старые грабли - неоднократно уже вот так проигрывали страну смутьянам, уповая на то, что властям виднее. Мой оппонент якобы не знает, кто такие охранители. Это те, кто охраняют путинский курс, но не самого Путина, поскольку его курс может быть и самоубийственным для него. Для них важно угодить ему и получить какие-то выгоды, а на страну и на самого Путина им плевать. Именно поэтому они раз за разом перебегают на сторону революционеров в критические моменты. Настоящие запутинцы - только участники ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
И настоящие патриоты тоже только они - поскольку интересы Путина и страны по отношению к смене экономического курса совпадают:
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html

Быстрей + плавней = умней

Быстрей, скорей, живее -
Кремлёвский курс менять!
Не то страну злодеи
Загонят в гроб опять!

Понятно и дебилу,
Что ВВП идёт
Вслед ВВП в могилу,
А с ними - и народ...

Но - смысловая врезка
Необходима здесь:
Быстрей - не значит резко.
Процесс - не сразу весь.

Немедля - лишь начало,
А дальше - по чуть-чуть,
Чтоб избежать обвала
В погибельную жуть.

"Всё сразу" нам полезно
Лишь там, где мнений гладь:
Как догма ни железна -
Ломать! Ломать!! Ломать!!!

Златою Серединой
Пройдём меж двух огней -
Меж смутой и трясиной:
Быстрей - плавней - умней!
Previous post Next post
Up