Leave a comment

Comments 53

sheridan_2012 October 20 2016, 11:20:55 UTC
В существующих отношениях однажды получилось придерживаться стратегического поведения. Были в дисбалансе, я минус. Хотелось то бросить всё, то добиваться с недюженной силой (по факту липнуть получалось). Решила выбрать попытаться улучшить отношения. Стала ласковой, показывала хорошие моменты, стала больше внимания обращать на человека и его потребности, а не своё "хочу и дай мне". Перестала показывать эти метания, человек стал больше верить мне. До этого в ответ на моё "лублуууу" мне говорилось "ага, сейчас любишь, а полчаса назад ругалась". Поставила себе срок 2 месяца (что сильно помогло, ибо знала, когда это закончится). По итогу отношения улучшились, необходимость уходить отпала сама собой. Из плюсов - поняла сколько вокруг интересного - нужно ж было чем-то себя занять, чтоб не сидеть в ожидании встреч, и сколько я упускаю, выясняя отношения или сидя прилипнув к мч.

Reply

evo_lutio October 20 2016, 11:32:34 UTC
А в чем была стратегия?

То, что вы описываете, это еще не стратегия. Это просто успешная попытка остановить качели.

То есть без этого стратегии не бывает, но для стратегии этого мало.

Reply

fehics October 20 2016, 11:51:30 UTC
Кажется, в последнее время начинает удаваться выстраивать и осуществлять стратегию по возвращению наших с мужем отношений в баланс из бесконечных качель из дисбаланса в дефолт. Она в основном состоит в том, что в мои "приливы любви", я максимально и с большим удовольствием уделяю своё время и энергию мужу, стараясь делать для него как можно больше приятного. А в периоды моего внутреннего раздражения и охлаждения - я не гружу мужа своими эмоциями, справляясь с ними с помощью спорта, работы или встреч с друзьями. Также я решила для себя, что муж мне ничего не должен, а следовательно - я щедро благодарю мужа за все его вложения, считая их подарком, а не его обязанностью ( ... )

Reply

fehics October 20 2016, 11:52:38 UTC
Ой, не в ту ветку ;(

Reply


now_men_kino October 20 2016, 11:34:58 UTC

в понимании искренности удалось дорасти только до качелей с сумасшедшими оборотами вверхтормашками. о стратегии и речи нет. корм.

Reply

evo_lutio October 20 2016, 11:38:40 UTC
Ну что такое? Почему так?

Reply

now_men_kino October 20 2016, 12:12:07 UTC

из-за короны, которую не хочу снимать, иначе стресс. если с меня корону пытаются сорвать за дело как правило, то есть создают стресс, я одеваю белое пальто и ухожу с поля битвы красиво и благородно, как и подобает особе королевских кровей. стою,значит, я после боя в пальто и корона при мне, доволен, но человека не хватает. иду обратно или она приходит и пытаюсь доказать, что  корона не у меня, а у нее, хочу снять корону у нее, а она мою корону срывает. ну и так далее... так вот моя видимо ошибочная стратегия быть и в короне и с человеком, быть для человека королем, чтобы стресса не было. а если он не хочет, то я тоже не хочу, мне без него и в пальто тепло якобы. и опять стою в пальто и с короной, а человека не хватает, так как тепла-то и нет без человека. и опять возвращаюсь на поле боя... с каждым повторением амплитуда качки во время боя только нарастает. гадаю, кто первый из качелей вылетит с короной и в пальто. жертвовать ими не готов.

Reply


anna_actio October 20 2016, 11:36:09 UTC
Принципы из Вашего поста, наверно, всех ресурсов касаются. В работе, например, когда в августе начала продвигать свой небольшой проект, то после каждой размещенной рекламы (звонков не было!), унывала, руки опускались, говорила - нет, не получится, никому это не надо. Потом как-то собиралась и что-то еще придумывала. И так по кругу. А потом нарисовался более глобальный, очень вкусный проект. И тогда сказала себе - если не двину вот этот маленький, то, значит, и с большим не справлюсь. Поэтому сосредоточилась на достижении этой цели. И появилась мотивация, и собралось уже две группы, и ресурсы для дальнейшего развития. Но, главное, сколько это дает энергии!

Reply

evo_lutio October 20 2016, 11:45:56 UTC
Конечно всех ресурсов касается.

Вы же видели круг ресурсов: солнышко с кругом эго внутри, во все стороны похожие потоки, отличается только цвет и звук. Принципы прокачки почти идентичны.

Reply


lidia46 October 20 2016, 12:05:07 UTC
Когда живешь на этих вот качелях постоянно ощущаешь некую внутреннюю раздробленность психики. Как будто ты истеричка, а не человек. Рыба. Бревно в потоке своих эскрементов. Я когда-то очень вдохновилась постом "Стерва. Хаос и эго" и стала делать слабенькие попытки придерживаться более менее одной линии поведения.
Точно могу сказать, что в результате этого отношения с мужем сделали огромный скачок ближе к балансу. Раньше я вот на этих вот эмоциях: "Вася урод. Нет я Васю все же абажаю. Вася шланг. Нет Вася мой супердеятельный мужык" - весь мозг мужу выносила. Он уже не хотел от меня ни любви ни ласки после всего... А как -только я стала концентрироваться на том, что я все же своего Васю скорее люблю, чем нет - стало легче вести себя адекватней и отношения улучшились. Не сказать чтоб я прямо твердо держалась этого курса. Иногда сносит, но все равно - в те моменты, когда сдерживаешь себя и видишь как бы долгосрочную перспективу своего поведения самоуважение растет.

Reply


hollywood_26 October 20 2016, 12:09:08 UTC
Судя по последней своей истории стратег из меня так себе, но зато искренний.)) 3 месяца, как мне казалось, динамического баланса разбились о скалу "все или ничего". Треугольник. За 3 месяца - попытка подстройки снизу, пару пик (но скорее всего это были жалкие пародии на пику), экологичный уход с шарами "люблю" и полной сепарацией. Даже месенджеры все поудаляла с телефона, чтоб не было соблазна пообщаться. Камбэк случился в этот же вечер, со словами "хочу быть с тобой, но нимагууу". В общем как случился так и отлучился. Ну подумала "нет, так нет" подожду. С того дня прошло почти 2 месяца, наверное уже не светит ничего, а я все жду , а лярве праздник.

Reply


Leave a comment

Up