Сочетать (несочетаемое?).

Aug 17, 2007 07:42


Обожаю:

* есть геркулесовую кашу вприкуску с твёрдым сыром, а в детстве тащилась от того, как мама подруги крошила ей в кашу варёную колбасу. Та воротила нос, а я, когда меня угощали, сметала всё в минуту! Оттуда и пошла моя любовь к сыру в каше, а потом - с кашей.
* Запивать горячие драники стаканом холодного молока.
* Нарезать в оливье варёную ( Read more... )

кулинария, настроение, мама, дневник, еда, друзья

Leave a comment

Comments 96

nimuravka August 17 2007, 05:51:57 UTC
а разве оливье без морковки делается??
(эээх! тоже захотелось!!! мням!)

Reply

ivar August 17 2007, 19:33:24 UTC
Не делается! И еще обязательно кальмары и/или крабовые палочки - что за оливье без морепродуктов? И яблок побольше, побольше... :)

Reply

nimuravka August 18 2007, 06:26:09 UTC
ну... морепродукты - это что-то новое, как и яблоки.

Reply

huliganochka August 18 2007, 17:53:59 UTC
Идентично. Никогда не пробовала оливье с кальмарами и с яблоками. Правда, йс лично люблю и оливье без морковки.

Reply


seimei93 August 17 2007, 06:11:10 UTC
* курица и ананасы, вообще мясо с фруктами....
* яблоко с шоколадом - это святое....
* арбуз и цфатит
а в оливье обожаю много яблок, и мясо, а не курицу!!!

Reply

evka August 19 2007, 06:22:27 UTC
Ну, арбуз с брынзой я тоже обожаю, будь то булгарит или цфатит, лишь бы только слегка солоноватая. Не люблю слишком солёные вещи. Мясо в оливье я тоже обожаю больше всего - отваренную в воде без соли говядину, ням-ням!!

А вот как готовят оливье мои свёкры...

Reply

seimei93 August 19 2007, 07:01:17 UTC
арбуз с брынзой для меня слишком straightforward, а с малосолёным цфатитом самое оно....

Reply

evka August 19 2007, 07:29:01 UTC
Согласна, мне тоже с цфатит больше нравится, хотя - чем слаще арбуз, тем более солёным может быть сыр. Контрастность надо соблюдать! :-)

Reply


anat144 August 17 2007, 06:17:02 UTC
хлеб с маслом с вареньем и соленым сыром.
хачапури с салатом (помидоры, огурцы, зелень).

Reply

evka August 19 2007, 06:26:58 UTC
Вспомнила про хачапури по-имеретински, которыми меня кормила подруга в Москве 2,5 года назад в грузинском ресторанчике... О, как это было вкусно!
А сыр с вареньем, я вижу, многие любят. Та же Юлия Высоцкая регулярно мажет джем на Горгонзолу. :-)

Reply


good_wizard August 17 2007, 07:09:13 UTC
Сыр с черничным джемом - мням-м, только где мы - и где настоящий джемик :-((
Вот только недавно в Лондоне опять себя побаловала.
А оливье - оно с натертой сырой морковкой и с яблоком :-))

Reply

evka August 19 2007, 06:28:05 UTC
А что такое - "настоящий джем"? В чём разница?
Оливье с сырой морковкой - это, как говорится, жесть! :-)
Впервые слышу. :-)

Reply


katjunja August 17 2007, 07:15:03 UTC
я тоже люблю яблоко с шоколадкой, и еще кофе с бананом.

Reply

evka August 19 2007, 07:15:38 UTC
Кофе с бананом - это как? Вприкуску или...?

Reply

katjunja August 20 2007, 18:34:54 UTC
Ага, в прикуску, с латте, например.

Reply

evka August 22 2007, 11:48:59 UTC
Ого... Надо опробовать. :-)

Reply


Leave a comment

Up