"наПУЛЕон" :)

Feb 24, 2013 21:39


Мой первый тортик с самодельным кремом. Чуть кривовато вышло, но зато очень вкусно. :)  По рецепту chadeyka
Внутри бисквит, крем Шарлотт и я добавила еще клюквенное варенье. Ну и украшение изменила.. не люблю ореховую посыпку...
Сегодня завтракала им, обедала и ужинала, весы в шоке. :)
Спасибо Никите за название, согласно этой картинке с Read more... )

фото, предметка, icook

Leave a comment

Comments 32

fancywork February 24 2013, 17:56:17 UTC
Вкусно выглядит!!!

Reply

evita February 24 2013, 18:26:23 UTC
я необъективна, но еще 3 человека сказали, что очень вкусно :) спасибки!

Reply


juliusalterego February 24 2013, 18:28:06 UTC
люблю наполеон с детства :)

Reply

evita February 24 2013, 18:31:13 UTC
Юль, ты текст читала?)

Reply

juliusalterego February 24 2013, 18:53:04 UTC
ахахах) я сперва не поняла, прочла еще раз, и еще. Потом увидела, что "Внутри бисквит", крем меня не смутил, тк сейчас очень сильно меняют рецепты :) и внешний вид классических тортов :))))
ну наполеон я все-равно больше люблю :)))

Reply

evita February 24 2013, 18:54:44 UTC
охотно верю, я и сама его люблю :) но ем раз в несколько лет, т.к. покупные - это не то, а вокруг никто не делает. может, как-нибудь попробую сама :) бисквит - фигня, а вот крем я вообще первый раз делала, вкуснота! буду мечтать сделать с ним эклеры теперь :) я тебе про пальто наконец ответила у тебя там)))

Reply


amg_photo February 25 2013, 04:49:45 UTC
красота то какая! даже страшно представить какой он вкусный)

Reply

evita February 25 2013, 06:19:34 UTC
пасиба :) развязывайся и приезжай на чай :)

Reply

amg_photo February 25 2013, 17:19:39 UTC
сплю и вижу этот день)))

Reply


kateblc February 25 2013, 07:30:37 UTC
здорово:) я что-то тоже в торты ударилась:)) видимо зима делает свое дело:))
я в разъемной форме собираю тортики и получается все ровно, если ты об этом:)

Reply

evita February 25 2013, 11:08:05 UTC
точно! а я вот решила попробовать) обычно пироги все.. захотелось торта, сладкого и вредного :)
я давно хочу разъемную форму, но все руки не доходят купить ее, этот в силиконовой икейской делала, но я о том, как именно кремом края ровно обмазать, сами краешки от формы зависят - это да...
вот посоветовали лопатку в воде смачивать, надо будет попробовать, если весы совсем не запретят есть торты))))

Reply


photo_mammy February 25 2013, 08:09:23 UTC
я обмазываю широкой лопаточкой. и иногда еще макаю лопатку в холодную воду.
Я когда вышла в декрет через день стряпала =)) а потом в течении года плавно плавно перестала почти совсем стряпать =/ Но меня так заманила фотография и еще неизвестный мне крем. что решила на выходных постряпать =))) Будем встречать весну толстенькими, зато счастливыми =)))

Reply

evita February 25 2013, 11:04:30 UTC
о, спасибо, Ань! у меня была мысль про обмакнуть лопатку в воду, но не решилась, надо будет попробовать в след. раз.
обязательно сделай, крем вкуснющий, я хочу с ним эклеры попробовать сделать :)

Reply


Leave a comment

Up