Планов на лето, как было замечено - громадье. Среди них - сделать настоящий английский лонгбоу традиционнный лук.
Технология была изучена еще прошлым летом. Было спилено бревнышко орешника (наверное орешника), которое с сентября прошлого года по прошлые выходные тихо-мирно сохло в укромном темном и проветриваемом месте.
Позавчера бревнышко было
(
Read more... )
Comments 9
где весь технологический процесс?
Reply
Reply
Я сча собираюсь делать лук из бамбука! Дешево, просто и очень сердито) http://alendil.narod.ru/ по ссылке много мануалов.
Reply
Бревно не оставлю, если только сосвсем уж не накосячу. Боюсь правда его сечас повести может, хоть и досохло уже почти полностью.
На фото оно, конечно, уже выглядит кривовато, но это частично вина ракурса. Да изапаса для строгания там еще много - в центральной части там диаметр сечас около 4,5 см.
На самый крайняк есть второе бревно - потолще, рябиновое :) Но на другой даче - у тещи.
Reply
Я раньше думал делать из шпона лук, но технологически довольно трудоемко получается.
Reply
Reply
Reply
Совсем тупые места ножа (обычно это закруглённая часть и есть) сперва беру "крупным" бруском, пока не станет более-менее нормально, потом всё полотно "мелким". У меня клёво доводить на коже получается вот так: на широкий брусок (шоб не скользило) кладётся прямоугольник чепрака (ну или ремня кусок), мажется слегка пастой ГОИ и вперёд.
Reply
на bowmania.ru вроде как вычитал, что пилить лучше в ноябре (для среднерусской полосы опять же) и сушить до упора, но не менее 5 мес. Но лучше - не значит "обязательно" подумал я, и пока не прошел боевой задор, отправился в лес на поиски подходящего дерева.
Посмотрим. в данном случае - отрицательный результат - тоже результат. Хотя, лучше бы получилось :)
Reply
Leave a comment