про долму...

Feb 28, 2012 11:03

Когда-то мой первый муж работал продавцом дубленок на Тушинском вещевом рынке... :))) Так как я была бездельница, то часто приезжала к нему...смотрела на рыночную суету, грелась зимой кофе с коньяком...а в час обеда мы шли к потрепанной палатке и покупали по 2 порции долмы...и какая она была обжигающая! вкусная! мясная!!! С тех времен много воды ( Read more... )

рис, мята, мясо

Leave a comment

Comments 104

alely February 28 2012, 08:06:42 UTC
Вкусно, знаю!)молдаване тоже так делают)
у меня тетя на зиму листики для неё закатывает.

Reply

evil_mimi February 28 2012, 09:08:53 UTC
да...супер пупер! тут еще нашла интересный гурманский вариант..обязательно попробую, листики, благо, остались

Reply


agatadi February 28 2012, 08:07:41 UTC
как я ее люблю!!! да с соусом! надо срочно купить листья!

Reply

evil_mimi February 28 2012, 09:09:15 UTC
ну я не извращалась с мацони, а просто со сметаной...вкусно!

Reply


umnicca February 28 2012, 08:11:02 UTC
Марина! неужели те листья дожили наконец до долмы?

Reply

evil_mimi February 28 2012, 09:04:58 UTC
прикинь!!! я уж и не надеялась, что они так отлично сохранятся :)

Reply

umnicca February 28 2012, 10:03:50 UTC
ну, ура же!

Reply


armushik February 28 2012, 08:12:58 UTC
Как же люблю толму....почти каждую неделю готовлю,но я кладу сырой рис и мнооого разной зелени(петрушка,укроп,кинза,мята,базилик,чабрец) и тоже без эстрагона.:)

Reply

evil_mimi February 28 2012, 09:09:36 UTC
я тархун на дух не переношу

Reply

armushik February 28 2012, 09:30:52 UTC
Тархун люблю в свежем виде (особенно вкусно с вареным яйцом) и иногда кладу свежий тархун,когда запекаю/варю сиг или форель,тоже очень вкусно,а в остальных блюдах не люблю...не переношу сушеный.:)

Reply


svet_lana78 February 28 2012, 08:16:17 UTC
готовила как-то толму, но вкусом виноградных листьев не впечатлилась. видимо, блюдо на любителя))

Reply

evil_mimi February 28 2012, 09:10:21 UTC
знаешь, Свет...тут дело всё в листьях...как-то я купила маринованные - жуткая гадость на мой вкус...какое-то кислое сено...
а здесь были совершенно нейтральные мягкие листья..вообще красота

Reply

svet_lana78 February 28 2012, 09:25:34 UTC
во-во, кажется и у меня были маринованные. а в этот раз ты какие использовала?

Reply

evil_mimi February 28 2012, 09:44:19 UTC
они просто консервированные..без рассола, без ничего...думаю, просто ошпаренные и стерилизованные

Reply


Leave a comment

Up