копирую информацию из ВИКИ = Тклапи (груз. ტყლაპი) - засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам.
Comments 84
Аппетитный суп! Тклапи ни разу не пробовала))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Марин, не знаю, что такое тклапи, но супчик тебе удалось зафоткать))))
Reply
тклапи - полуфабрикат из сливового пюре
Reply
тклапи - это что?
а суп, наверное, вкусный был...
Reply
Суп шикарный
Reply
И благодаря тебе новое слово узнала)
Reply
а на наших рынках чего только не найдешь
Reply
Reply
Reply
Leave a comment