Закон о ношении оружия: «казнить нельзя помиловать»
Молодой 29-летний юрист
Дмитрий Виноградов стал отправной точкой для ужесточения закона о ношении оружия. С этого момента, как говорят «Известия», принято следующее:
Возраст, с которого можно будет иметь оружие, повысится до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил. Уже известно, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники, поэтому МВД также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях.
Закон о ношении оружия: о чем не подозревают координаторы
«Я уверена, что легализация короткоствольного оружия приведет к падению преступлений против личности. Во-первых, оно эффективно для самообороны, во-вторых, по нему легко опознать владельца», - говорит федеральный координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина.
Закон о ношении оружия: аффективная самооборона без ограничений
В докладе целая глава посвящена мировому опыту введения в оборот гражданского оружия, есть примеры более десяти стран, начиная от Европы и заканчивая Северной и Южной Америкой. Из ближайших наших соседей корректно привести в пример страны Прибалтики. По данным министерств внутренних дел этих стран, уровень преступность максимально падает на 40%.
Нет ни одного основания полагать, что в России ситуация будет развиваться как-то иначе. При правильной проработке законопроекта он будет работать. Здесь важно сказать об ответственности - ответственность за неправомерное применение оружия должна быть очень жесткой.
Выше представлены выдержки из интервью с Мариной Бутиной для газеты «Взгляд».
Закон о ношении оружия: каждой твари по пуле, не считая собаки
Мария Бутина, например, полагает, что мировоззрение американского, западного и российского человека абсолютно идентичны. И убеждена в том, что: «нет ни одного основания полагать, что в России ситуация будет развиваться как-то иначе». Ситуация в России будет развиваться не просто как-то иначе, а качественно по иному сценарию. Поэтому, если выступать за закон о ношении оружия, как законного средства защиты, то можно сразу делать пометку в законе о ношении оружия, что гражданин РФ по выбору имеет право на приобретение винтовки для охоты на слона, мамонта или бегемота, а также гранатомета, во-первых, как средство самообороны, во-вторых, по гранатомету в кармане легко опознать владельца.
Но самая великая ересь - это ставить в один ряд российского человека и человека американского.
Почему?
Потому что это носители совершенно разных
менталитетов, иных систем ценностей, иного мировоззрения и мировосприятия. В Америке и на Западе есть закон. Он есть и в России. Но каждый из нас видит, как работает закон в России, а на базе иерархического российского менталитета он работает по петушиному закону: взлететь как можно выше, клюнуть ближнего, обосрать нижнего, и чтобы за это ничего не было. В Америке закон у человека в голове. В России закона никогда не было, нет и не будет. Потому что сформировавшийся уретрально-мышечный менталитет и носители этого менталитета выше любого закона, за пределами стандартизированных рамок, правил и ограничений. Уретральная щедрость и широта души, неприятие ограничений, свободомыслие и гордость являются системой ценностей, частью российского менталитета, и вместе с «молоком матери» становятся неотъемлемой частью самоидентификации каждого россиянина.
Закон о ношении оружия: менты против ментального недержания
Гулять, так гулять! Любить, так любить! Стрелять, так стрелять! А чего мелочиться на короткостволы? Давайте будем разрешать гранатометы! Качественно ничего не изменится. Целое общество находится в нездоровом психическом состоянии, которое разрывает от коллективной взаимной неприязни. Разрешить официальное ношение оружия в России означает добровольно подписаться на массовый кровопролитный террор, когда стрелять будут направо и налево - по-российскому образцу.
Закон о ношении оружия: в чем основная проблема?
Проблема, по большому счету, не в законе, а в голове у каждого. Закон о ношении оружия может значительно усугубить положение.
Случай с Дмитрием Виноградовым показал всю архетипичную сущность закона, не работающего на почве уретрального-мышечного менталитета, -
коррупция. Без проблем можно приобрести справку о психической вменяемости в любой медицинской забегаловке подпольного типа, где еще и подскажут, какое оружие купить, и где это можно сделать почти нахаляву.
Медицинскую справку с психиатрическим положительным заключением на ношение оружия может получить не только психически здоровый человек, но и морально-нравственный дегенерат, как Дмитрий Виноградов. И никто ничего не заметил - ноль реакции. Более того, Дмитрий Виноградов за 3 дня до убийства посещал клуб, в котором оттачивал стрельбу из винтовки, на месте мишени представляя каждого члена этого клуба. И там никто ничего не заметил.
Закон о ношении оружия: альфа, бета, гамма, пси, -хиатр лишь только цокал языком и удивляясь справочку читал
Никто ничего не заметил из психологов и психиатров, консультирующих Дмитрия Виноградова. Парадокс современного общества! Морально-нравственной дегенерации не видит даже психиатрия. Но и это еще не все. После совершения преступления Виноградовым ведущие психиатры и эксперты РФ ставят невероятные диагнозы, начиная от шизофрении, и заканчивая «минутой славы».
Может ли это говорить о кризисе в современной медицинской диагностики? - время покажет. Но очевидно то, что проблема морально-нравственной дегенерации перерастает в нечто большее, чем просто несколько отдельно взятых трагедий, и становится чуть ли не тенденцией в современном обществе, нанося точечные удары изнутри общества.
Множеству
современных звуковиков, дошедших до определенной степени морально-нравственной дегенерации теперь есть с кого брать пример, есть кем вдохновиться. Вчера это был Андерс Брейвик и Джеймс Холмс, сегодня Дмитрий Виноградов, а кто будет завтра? Может быть Блэк Ламмерс, который совсем недавно хотел повторить подвиг Джеймса Холмса?..
Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Другие публикации по смежным темам:
1.
Дмитрий Виноградов с лицензией на убийство: будущее одной иллюзии в настоящем2.
Морально-нравственная дегенерация. Унесенные эгоцентризмом3.
Доктрина 77. Дело Андерса Брейвика