Почему глобализаторы хотят насильственно всех осчастливить «демократией» ?

Feb 06, 2011 01:27

Originally posted by 2009_da at Почему глобализаторы хотят насильственно всех осчастливить «демократией» ?

Взято здесь - http://baynev.livejournal.com/14609.html
 «Нация не может погибнуть, кроме как от самоубийства»
Ралф Уолдо Эмерсон (1803-1882), американский философ
«Государства погибают тогда,
когда не могут отличить хороших людей от дурных»
Антисфен из Афин (435-370 гг. до н. э.)
                1. Население Земли и его потребности быстро растут. Глобальная конкуренция как бескомпромиссная борьба стран и народов за объективно ограниченные ресурсы обостряется. Проигравшие в этой жестокой битве в соответствии с законами не знающего пощады рынка обречены прекратить существование и уйти с исторической сцены в небытие.
                2. К сожалению, наша тысячелетняя восточнославянская цивилизация сегодня быстро слабеет. Мы уже давно не строим звездолетов. У нас больше нет своей космической станции. Мы не вводим в строй крупных заводов и электростанций. Да что там космос и синхрофазотроны! Самая мощная страна региона - Россия - «по объему производства комбайнов вернулась в 1933-й год, тракторов - в 1931-й, вагонов - в 1910-й, тканей и обуви - в 1900-й… По сравнению с советским периодом поток инноваций упал в 15 раз...» (выдержки из книги М. Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте», 2010).
                Не секрет, что слабых в конкурентной среде не щадят. У них отбирают последнее. Поэтому мы сегодня, бездумно проматывая доставшееся нам от великих отцов и дедов наследство, завтра рискуем остаться без элементарных средств к существованию. Хотим ли мы, чтобы наши дети и внуки из-за нашей безответственности стали холопами на чужом празднике жизни?
                3. Известно, что разруха - она, прежде всего, в головах людей. Поэтому  мы всегда имеем в жизни то, чем «начинены» наши мозги, каково наше миропонимание. Поэтому чтобы победить, покорить конкурента, его необязательно бомбить. Порою бывает достаточно сформировать у него примитивное, искаженное мировосприятие, свойственное рабу-холопу. В связи с этим важно понять, что неустанная борьба Запада за демократию, права и свободы человека, либеральный рынок в остальном мире преследует именно эту цель. В условиях нарастающей конкуренции было бы верхом глупости думать, что перечисленные западные «ценности» навязываются нам с целью сделать нас конкурентоспособными. Наоборот, та активность и настойчивость, с которой эти ценности насаждаются нам, указывает на их разрушительную мощь. И потому главный удар по будущему наших детей и внуков наносится именно здесь! Думая, что мы приобщаемся к демократии и свободе, на самом деле, мы жадно впитываем идеологию своего же собственного рабства!
                4. Как известно, господин властвует над своими рабами до тех пор, пока они разобщены и враждуют друг с другом. Поэтому для превращения человека в раба ему, прежде всего, нужно внушить, что все вокруг враждуют, конкурируют друг с другом. Вот почему в наше сознание настойчиво вбиваются, на первый взгляд, безобидные и, казалось бы, даже естественные идеи об абсолютной ценности прав и свобод человека. Стремление реализовать их в условиях нарастающего дефицита ресурсов закономерно провоцирует всеобщую конкуренцию как рыночную «войну всех со всеми». Это разобщает страну, лишает ее экономику глобальной конкурентоспособности. //Например ,  сплоченная и организованная дружина всегда победит в бою неорганизоваанную толпу индивидов , где каждый кроме того еще и враждует друг с другом и не имеет общей с другими цели //
                5. Ту же самую цель - разобщить, дезинтегрировать, «атомизировать» экономику и общество, отдать их во власть могучих западных транснациональных корпораций (ТНК) - преследует и лукавая пропаганда «чудотворной» силы конкуренции и либерального рынка. Следует иметь в виду, что конкурентоспособность западных стран ныне обеспечивается исключительно сверхкрупными ТНК. Западные мегакорпорации, монополизировав отраслевые, национальные и мировые рынки, по сути дела, превратили их в централизованно управляемые, планируемые экономические системы. Нас же лукаво приучают к ложной мысли о самодостаточности рыночного саморегулирования и конкуренции, о малом и среднем бизнесе как «локомотивах» инноваций и экономического развития в целом, о пагубности централизованного планирования и государственного регулирования экономики. Хотя сами технологически развитые страны, согласно исследованиям Всемирного банка, за последние почти полтора века (с 1870 г.) нарастили долю в ВВП расходов государства в среднем в 4,4 раза - с 10,3 до 45,8%. Это делается с целью обеспечить конкурентоспособность в условиях глобальной конкуренции.
                6. Несложно заметить, что типовой набор навязываемых нам «общечеловеческих» ценностей - демократия, права и свободы человека, либеральный рынок - насквозь пронизан категорией «свобода». Однако свобода отнюдь не обеспечивает равенства возможностей, как это может показаться на первый взгляд. Наоборот, она до предела усугубляет неравенство, давая возможность изначально более сильному игроку безнаказанно пользоваться своей силой против слабости. В итоге сильный становится еще сильнее за счет использования ресурсов, «либерально» отбираемых у слабого. Именно это и имел в виду 16-й президент США Авраам Линкольн (1809-1865), когда сказал: «Овца и волк по-разному понимают слово свобода».
                7. Благодаря либерализму, изначально более сильный (богатый) получает решающее преимущество не только в экономической, но и политической сферах. Так, в условиях выборной демократии неравная экономическая сила богатого (имеющего возможность купить, положим, свободные СМИ) легко трансформируется в его политическое преимущество. В результате демократическое государство из выразителя интересов и защитника большинства надежно превращается в инструмент дальнейшего наращивания капиталов богатых граждан, нередко за счет дальнейшего обнищания бедных. По данному поводу всемирно известный швед Альфред Нобель (1833-1896) заявил: «Любая демократия приводит к диктатуре подонков». Не это ли мы воочию наблюдаем в ряде постсоветских стран? ( Read more... )

Капитализм Империализм Банки ТНК

Previous post Next post
Up