Теория физики содержит математические уравнения, связывающие физические величины. Например, уравнение состояния идеального газа задает связь между абсолютной температурой (T), давлением (p), объемом (V) и числом молей (n):
pV = nRT
R - универсальная газовая постоянная. Предполагается, что независимые измерения этих величин для газа в области малых
(
Read more... )
Reply
Спасибо. Название выглядит очень заманчиво.
Reply
Наиболее интересен вопрос о температуре и теплопередаче от митохондрий, от ферментов окислительно-восстановительных реакций, сжигающих кислород...
Там одни ребята шибко много намерили ИМХО.
Reply
В тех статьях были какие-то слова про биологические молекулы. Я пока просто пролистал.
Для обсуждения измерений требуется понимание теории, на которых они основаны.
Reply
Reply
Вряд ли это поможет.
Можно только попробовать тренировать дрожжи выдерживать более высокие температуры, но это может привести к потере полезных свойств.
Тут в обсуждении с skogar про возможности изучения клеток я нашел статью еще похлеще, чем whole cell modeling, но крайне сомнительно, чтобы это заработало:
Stevens, Jan A., Fabian Grünewald, PA Marco van Tilburg, Melanie König, Benjamin R. Gilbert, Troy A. Brier, Zane R. Thornburg, Zaida Luthey-Schulten, and Siewert J. Marrink. "Molecular dynamics simulation of an entire cell." Frontiers in Chemistry 11 (2023): 1106495.
Reply
***
можно, даже с улучшением некоторых свойств:
Lip K. Y. F. et al. Selection and subsequent physiological characterization of industrial Saccharomyces cerevisiae strains during continuous growth at sub-and-supra optimal temperatures //Biotechnology Reports. - 2020. - Т. 26. - С. e00462.
Но всему есть предел:
Li G. et al. Bayesian genome scale modelling identifies thermal determinants of yeast metabolism //Nature communications. - 2021. - Т. 12. - №. 1. - С. 190.
Ссылку вашу посмотрю, спасибо.
Reply
***
The Martini ecosystem is currently being extended
around a central framework, named Vermouth.
Улыбнуло. "Еще 9 999 ведер стаканов и золотой ключик у них в кармане"
Reply
Да. Если учесть, что они рассчитывают тольку минимальную клетку, то есть, даже до нормальной бактерии еще крайне далеко. Не говоря про то, что, совершенно непонятно, какие будут результаты. При этом физическое время, которое может протянуть молекулярная динамика, крайне мало.
Reply
Reply
Jens Nielsen - это кто?
Reply
Reply
Nielsen has pioneered the development of systems biology tools for industrial microorganisms. He has developed genome-scale metabolic models (GEMs) for many important industrial microorganisms, including yeast (Saccharomyces cerevisiae)
Reply
https://termometr.livejournal.com/257890.html?utm_source=embed_post#t7594850
Reply
Спасибо. Я посмотрел Вики. Я даже, по-моему, встречал его имя, когда искал, кто и что пишет про Хиншелвуда.
Видно, что Nielsen человек деятельный и ориентированный на результат. Это самое главное. Насколько я понимаю, уровень модели, который он выбрал, является самым перспективным.
Reply
Nielsen прошел очень большой путь от неработающей модели 2003 года до весьма работоспособных сегодняшних версий.
Chen Y., Li F., Nielsen J. Genome-scale modeling of yeast metabolism: retrospectives and perspectives //FEMS Yeast Research. - 2022. - Т. 22. - №. 1. - С. foac003.
Reply
Leave a comment