Волгоградские жулики и воры спалили федеральных

Dec 10, 2013 00:54

Мой знаменитый Хрустальный шар госзакупок уже неоднократно предсказывал имена будущих «победителей» «конкурсов» Министерства жуликов и воров еще до того, как были вскрыты конверты с заявками участников. Но было ли такое, чтобы Шар предсказывал имя «победителя» до того, как был объявлен «конкурс»? Отвечаю: не было, как не было и такого, чтобы Шар предсказывал сам конкурс, еще до того как он был объявлен. Теперь в его заслуги можно записать и такое удивительное предсказание, но обо всем по порядку.

«Управление культурой» - занятие опасное, заразное и развращающее. Займешься «управлением культурой» - станешь либо жуликом, либо вором, либо дармоедом, а то и всем сразу - верная примета. Так что Министерство жуликов и воров есть не только в Москве, в Волгограде тоже имеется, областное. Оно и спалило всю малину своим федеральным подельникам.

Еще одно лирическое отступление, вернее вопрос аудитории: вас не удивляет, когда Министерство жуликов и воров объявляет какой-нибудь конкурс на реставрацию прялки из собрания Музея народного быта деревни Гадюкино Саратовской области (называние вымышленное, совпадения с реальными конкурсами прошу считать случайностью) с ценой вопроса 150.000 рублей?

Подумайте, прежде чем отвечать! Представьте себе Москву, заплывшие жиром туши жуликов и воров от культуры, развалившиеся в креслах с качалкой посреди гондурасского махагона; они по-русски двух слов связать не могут, они даже наши деньги не могут красиво украсть, и вдруг - внезапно - они начинают переживать за судьбу какой-то прялки (они хоть знают, как она выглядит?) из какого-то музея, о котором они в жизни не слышали (да они и Саратовскую область на карте не найдут).

И все нелепые телодвижения из-за каких-то 5 тысяч долларов? Укради они их все, целиком, без остатка на реставрацию прялки - и то семечки, кульковские казнокрады привыкли воровать наши деньги миллионами, а тут - 150.000 рублей. Ну, разве это не странно?

Мне это всегда казалось странным, но понять, в чем тут соль коррупционная составляющая никак не мог. Дошло до того, что как одну из версий, я рассматривал даже «чистоту» этих «конкурсов»: ну не все же им воровать, надо что-то и собственно для культуры сделать, хотя бы видимость работы создать, тем более и деньги небольшие - казнокрадам не так жалко их мимо своего кармана пронести...

Увы, все оказалось не так, вернее - как обычно: это все та же коррупция и раздача денег в строго определенные руки под видом «конкурсов». К стыду своему, должен признать, что все слагаемые этой загадки были у меня под носом, все это я знал, но не смог сложить 2+2, что, конечно, позор для меня, как аналитика. Итак...

В конце прошлого года волгоградские жулики накатали заявку на участие в ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)» в 2013 году государственных учреждений, подведомственных Министерству жуликов и воров Волгоградской области.

Это вообще отдельная тема - участие госпредприятий в «конкурсах» на получение заказов за счет бюджетных средств. Ребята, я вам так скажу, если государству нужно госпредприятие - пусть оно его финансирует честно: есть план работ, есть бюджет - арбайтен. Если же государство хочет изображать равные условия в борьбе за госбабло для всех, то для начала надо запретить госпредприятиям участвовать в «конкурсах» на право получить деньги из госбюджета, поскольку коррупциогенностью в этой ситуации не то что попахивает, а просто смердит (см. рассказ о том, как ГИВЦ Минкультуры «выигрывает» «конкурсы» у самого Минкультуры).

Ну да сейчас я о другом, а именно о небольшом препятствии, вставшем перед волгоградскими и федеральными жуликами, устроившими договорняк на распил бюджетных средств. Препятствие это называется законодательством о госзакупках, которое требует распределять бюджетное бабло на конкурсной основе, а не на основе личных договоренностей региональных и федеральных жуликов.

Как же быть? Да очень просто: составить конкурсную документацию таким образом, чтобы никто не подумал, будто бы она действительно конкурсная. Люди у нас в стране неглупые, когда видят в «конкурсной» документации пассажи про минимальный срок выполнения работ и необходимость получать разрешение на их проведение у третьих лиц, вообще не являющихся стороной договорных отношений, сразу понимают: не надо дергаться, «победитель» уже есть; бабло заранее распределено, карманы под него нашиты, жулики и воры упоенно составляют планы, как будут это бабло тратить.

А появись на таком «конкурсе» кто-нибудь совсем тупой или упертый, верящий в силу закона - для него припасены такие параметры оценки конкурсных заявок, по которым ему никогда не выиграть, например - «качество работ» или «опыт работы». Это нам, наивным, может казаться, что 10 лет работы по профилю - преимущество перед 5-ю годами, а жулики и воры члены конкурсной комиссии считают наоборот и ставят соответствующие баллы «победителю» и честному дураку, решившему встрять в их теплый междусобойчик.

Ну а теперь перейдем к документам; перед нами - список «победителей» от Волгоградской области на «конкурсах» федерального Министерства жуликов и воров, составленный их волгоградскими подельниками еще в феврале 2013 года. Откуда он у меня? Это я расскажу следователю, сейчас главное, что я могу доказать происхождение списка и дату его составления. (Примечание для жуликов и воров: можете попытаться понять, где я его взял, и попробовать убрать оттуда - я буду только рад, на процессуальном языке это называется «сокрытие улик» и добавляет +100500 в карму подследственного).

Например, ГБУК «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Комитета по культуре Администрации Волгоградской области возжелало получить бюджетного бабла на развалины Сарай-Берке (Новый Сарай). Ага, ровно так и называется «мероприятие», на которое они хотят хапнуть бюджетных денег (см. пункт 5 списка заявок).

Дальше происходит шахер-махер между федеральными и волгоградскими жуликами, по результатам которого последние объявляют: наши родные охранники памятников истории и культуры станут победителем «конкурса» и исполнителем охранно-спасательных археологических работ на городище Сарай-Берке (Новый Сарай), за что получат от федеральных жуликов ровно 300.000 рублей (см. пятую строчку списка «победителей»).

Напоминаю, список победителей был составлен волгоградскими жуликами еще в феврале, а в апреле федеральные жулики объявили «конкурс» на право выполнить упомянутые работы. Как вы думаете, кто на нем «победил»? Разумеется, ГБУК «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры». И сколько он «выиграл»? Правильно, ровно 300.000 рублей, вытащенных из кармана налогоплательщиков. А были ли другие претенденты на этом «конкурсе»? Были, и просили за те же работы лишь 220.000 рублей, но не прошли по прочим параметрам (как и почему - см. выше).

Итак, резюмирую: в прошлом году Министерство культуры Волгоградской области подало в Министерство культуры Российской Федерации список из 43 заявок на получение средств федерального бюджета. В списке значились виды работ и названия организаций, которые их должны выиграть выполнить.

Не позже февраля этого года, волгоградские жулики согласовали со своими федеральными подельниками кандидатуры 8 будущих «победителей» будущих «конкурсов» на право залезть по локоть в бюджет, а также точный размер сумм, которые у бюджета будет позволено «выиграть».

В апреле федеральные жулики объявили первый из этих «конкурсов», который, как и было оговорено, «выиграл» заведомо известный «победитель», получивший в итоге из бюджета заранее оговоренную между жуликами сумму.


А теперь, имена героев - в студию! Конкурсную документацию на 300.000 рублей утвердили Директор Департамента культурного наследия Министерства жуликов и воров Наталья Юрьевна Самойленко.

Члены «конкурсной» комиссии, утвердившей легализовавшей «победителя» типа «конкурса» на получение 300.000 рублей из нашего кармана - сотрудники Министерства жуликов и воров Наталья Юрьевна Самойленко, Светлана Владимировна Аверьянова, Юрий Алексеевич Евтюхин и Екатерина Михайловна Лукьянова.

Любопытным и неленивым предлагается найти имена остальных волгоградский «исполнителей» среди «победителей» «конкурсов» Министерства жуликов и воров.

казнокрадство, коррупция, госзакупки, Минкультуры, сговор

Previous post Next post
Up