В 1936 году Микоян ездил в США знакомиться с их пищепромом. При этом были закуплены технологии, лицензии, производственные линии довольно дешево, так как в США продолжалась Великая Депрессия.
Что-то из этого успели внедрить в массовое производство, что-то нет. Но потом была война и часть внедренного была утеряна. В том числе консервированная сахарная кукуруза и кетчуп (если посмотреть "Книгук о вксной и здоровой пище" пеовое издание 1939 года, они там есть). А майонез и консервированный горошек остались. В войну было не до богатства ассортимента, а после войны (неурожай 1946 г., очень многое разрушено) тоже довольно долго было не до того.
Кетчуп повторно появился в Москве около 1980 года, болгарский. Примерно тогда же - вьетнамский соевый соус, очень концентрированный в отличие от нынешнего.
Comments 2
Что-то из этого успели внедрить в массовое производство, что-то нет.
Но потом была война и часть внедренного была утеряна. В том числе консервированная сахарная кукуруза и кетчуп (если посмотреть "Книгук о вксной и здоровой пище" пеовое издание 1939 года, они там есть). А майонез и консервированный горошек остались.
В войну было не до богатства ассортимента, а после войны (неурожай 1946 г., очень многое разрушено) тоже довольно долго было не до того.
Кетчуп повторно появился в Москве около 1980 года, болгарский.
Примерно тогда же - вьетнамский соевый соус, очень концентрированный в отличие от нынешнего.
Reply
мчится тройка и не даёт ответа
Reply
Leave a comment