Leave a comment

Comments 2

pogorily April 19 2024, 17:15:52 UTC
В 1936 году Микоян ездил в США знакомиться с их пищепромом. При этом были закуплены технологии, лицензии, производственные линии довольно дешево, так как в США продолжалась Великая Депрессия.

Что-то из этого успели внедрить в массовое производство, что-то нет.
Но потом была война и часть внедренного была утеряна. В том числе консервированная сахарная кукуруза и кетчуп (если посмотреть "Книгук о вксной и здоровой пище" пеовое издание 1939 года, они там есть). А майонез и консервированный горошек остались.
В войну было не до богатства ассортимента, а после войны (неурожай 1946 г., очень многое разрушено) тоже довольно долго было не до того.

Кетчуп повторно появился в Москве около 1980 года, болгарский.
Примерно тогда же - вьетнамский соевый соус, очень концентрированный в отличие от нынешнего.

Reply


kolmen maan troikka chhwe April 19 2024, 19:59:22 UTC
почему кетчуп, почему свитер? даже эстонцев перемогли, а ведь у них был-таки светер в интербеллум

мчится тройка и не даёт ответа

Reply


Leave a comment

Up