Я пришла за полчаса до начала. Решили меня делегировать от нашей семьи, а Антон с Марком поехали на занятия. К 12.00 нас было человек 30-40, к моменту, когда я уходила, в 12.40 уже стало примерно 50-60. Потом подходили еще. Раздавали ленточки. Здесь нас еще мало.
(на фотографии не я, я снимаю).
К плакатам, приготовленным организаторами, добавлялись свои, рукописные и вот такие вот, например:
Митинг начался, зачитали требования о необходимости аннулирования результатов выборов и проведения новых.
Прозвучал и более мягкий вариант о пересчете. Я считаю, что даже этот мягкий вариант мог бы принести ощутимые результаты, потому как слишком много сообщений о том, что протоколы участковых комиссий переписывались уже в территориальных. При том, что у наблюдателей на руках оставались заверенные копии. Я пару раз была наблюдателем в территориальной. Все наши наблюдатели с участковых мне сдавали эти копии. И как-то речи не было о последующих переписываниях. Слишком грубо, слишком явно. Слишком очевидно, что на этом участке результаты будут уж точно аннулированы. Но сейчас это чуровских ребят не беспокоит. Ладно.
Спели российский гимн. Народ, правда, немного помялся по поводу михалковского текста, но лучшего нет. Спели. Тут звонят из Нью-Йорка. Говорят, что там несколько сотен народа. Вроде бы как там скандируют "let's go Russia".
Потом была задумка выстроиться в "белую ленту". Наверное, визуально это не очень удалось, но суть понятна.
Алиса запевает Wind of Change, всем раздали слова, на мой взгляд, спели с большим энтузиазмом, чем гимн.
В 12.40 ухожу, должны встретиться с друзьями и пойти с детьми на Щелкунчика. Но вскоре, как выяснилось, на митинг подошел и
parovoz , так что
продолжение у него.