О золоте, серебре и Японии

Nov 30, 2016 22:09

Оригинал взят у sobakazoga
Оригинал взят у chispa1707
Оригинал взят у kontrabasist_so
Оригинал взят у 1649a



Размышления о ДЕНЬГАХ
Единное государство. Деньги
ТИТАНЫ
Путешествие «золотого жука»
Свойство денег

Про введение и сам смысл золотого стандарта - навеяно вот этим.

Общий смысл - промышленная добыча золота до средины 19 века невозможна, ценность золота - пиар англичан, так как они были первыми - согласно вики в 1844 году перешли - "According to the strict interpretation of the gold standard, this 1844 act marked the establishment of a full gold standard for British money."

Зачем?

Похоже дело в Японии. за легендарной мишурой о самураях и прочей чюхне мало кто представляет что такое Япония в 19 веке...
А это скрытый на краю вселенной, населённый дикими папуасами жрущими тухлую рыбу крупнейший в мире серебряный рудник.

Даже по официальным данным которые не скрываются, но и не афишируются это треть мирового производства серебра.




Теперь представьте что у вас в подвале стоит станок печатающий треть всех баксов в мире и которые не считаются фальшивыми.
Если такая лафа продлится лет 50, вы и будете владеть третью мира!!!

Как собственно с Англией и случилось.

Интересно что англичан в истории Японии не упоминают вообще- хорошо залегиндировались.
Если же посмотреть на лица японских адмиралов начала - средины 20-го века то видно что это европейцы выведенные в колониях в условии дефицита европейских женщин.
Собственно сёгунат и был органом правления европейцев, а когда настало время (серебришко кончилось, просвещение началось) придумали забавного туземного императора оставшись на ведущих ролях.



АПД: Кстати из этого следует что все золотые монеты до 19 века - подделка.



АПД2: Наше время - смотрим табличку.

Англия убежала из золота, особенно хорошо видно по Канаде и Австралии - страна то одна. Это всё на фоне РФ лихорадочно скупающей золотишко.



АПД3: Говоря "англичане" в первую очередь надо понимать Ост-Индийскую компанию состав акционеров которой до сих пор засекречен. Причём до начала 19 века существовала Нидерландская Ост-индийская компания.
Я думаю это одно и тоже, просто в силу неизвестных нам трагических исторических событий правление решило эвакуироватся на Острова.

Вывод серебра легедировался под торговлю с Китаем опиумом на который у компании были привелегии.
Что такое валюта Китая в то время никто не знает?
Юань это - "In 1889, the Yuan was equated at par with the Mexican peso".
Думаю в конце 1830-х когда монополию компании отменили и тысячи английских купцов ломанулись с опиумом в Китай, они очень удивились что вместо серебра пейзане предлагают им раковины каури.

Морское и континентальное право.



АПД4: Кстати читая про опиумные войны наткнулся: "Было решено провести явочным путём картографическую, коммерческую и военную разведку «закрытого» китайского побережья. Эта задача была возложена на гуанчжоуский совет Ост-Индской компании, а во главе экспедиции поставлен её суперкарго Х. Линдсей. Его корабль, следуя из Калькутты в Японию, якобы из-за непогоды отклонился от курса и был вынужден идти вдоль побережья Китая от одного «закрытого» порта к другому. Невзирая на все запреты Пекина и протесты местных властей, экспедиция Линдсея в 1832 году выполнила свою задачу. Она обследовала порты Сямэнь, Фучжоу, Нинбо и Шанхай, а затем посетила Тайвань."

То бишь если на картах до 1832 года вы видете побережье Китая - это явная фальшивка.



АПД5: в 1837 в Англии произошла смена династии. На престол посадили королеву Викторию, которая весь 19 век там и просидела.
Походу произошло сращивание компании с государством.
Англии как государства нет.





Картинка кликабельна.

Великобритания, Человеческий мир, Мнение, Деньги

Previous post Next post
Up