(Untitled)

Feb 25, 2023 07:56

А расскажите мне, пожалуйста, любители рыбы, как вы ее едите ( Read more... )

Укрощение домашнего хозяйства, Чем кормят в ресторанах, Хочу-хочу

Leave a comment

Comments 55

maatis February 25 2023, 05:04:33 UTC
Если костлявое, то котлеты самое то, еще я, бывает в серединку кладу целое перепелиное яичко.
Есть еще вариант - запечь в фольге на луковой подушке, собственно в фольгу кладешь резаный лук, на него потрошеную рыбу (я не солю, в пузо засовываю укроп или петрушку если есть) и сверху кусочек сливочного масла опционально, если это порционная форель то оно делает посочнее. Ну и заворачиваешь и в духовку - от 15 до 30 минут в зависимости от размера.
Кстати - рыба под маринадом из советских времен, тоже хорошо) не сухо.

Reply

eva_nove February 25 2023, 05:38:31 UTC
У меня с рыбой какие-то сложные отношения стали. Рыбу на луке, особенно карпа, я раньше очень любила, а сейчас совсем не могу. И не из-за костей, а вот не лезет. Маринад раньше совсем не ела, надо будет опять попробовать, может, зайдет. И я понять не могу, что со мной с рыбой не так, но вот не глотается и все. А рыбу надо есть, не все ж мясо с курицей

Reply

maatis February 25 2023, 05:40:16 UTC
Карпа я уже тоже не могу, хотя раньше любила. Как-то жирноват и вонюч для меня стал) сейчас прям фавориты у меня судак и кефаль.

Reply

eva_nove February 25 2023, 06:55:42 UTC
Хочу судака тоже попробовать, но он же тоже весь из костей.... ты с ним что делаешь? Фаршированый?

Reply


chernika_mir February 25 2023, 05:37:34 UTC
Я как раз сегодня готовлю филе минтая под овощами. Выкладываю филе в форму, солю-перчу, смазываю томатным соусом. На сковороде на сливочном масле обжариваю смесь из лука, моркови, сладкого перца и стручковой фасоли. Выкладываю эту смесь на рыбу и в духовку на полчаса, потом посыпаю тертым сыром и держу еще минут пять. Всё.

А карпа, например, варю с овощами. Рецепт тут.

Reply

eva_nove February 25 2023, 05:40:00 UTC
Интересно, надо попробовать, зеленая фасоль может добавить неожиданный вкус

Reply

chernika_mir February 25 2023, 05:40:59 UTC

Овощи можно варьировать по своему вкусу. Можно даже грибы добавить.

Reply

eva_nove February 25 2023, 06:57:40 UTC
Попробую, спасибо))

Reply


boliri69 February 25 2023, 06:13:02 UTC

Это надо вырасти с папой рыбаком (любитель) и с рекой прям в конце огорода. И каждый день свежая рыба. Ну и мама прекрасно готовит )

Reply

eva_nove February 25 2023, 06:57:03 UTC
Да где ж их взять, я дитя города)))

Reply


live_non_stop February 25 2023, 06:13:32 UTC

Под маринадом)

Reply

eva_nove February 25 2023, 06:58:08 UTC
Морковь, лук, томатный соус?

Reply

live_non_stop February 25 2023, 06:59:23 UTC

Ага

Reply

eva_nove February 25 2023, 07:02:23 UTC
Надо попробовать, может и смогу есть. Вообще в детстве и юности не любила

Reply


nobile76 February 25 2023, 09:06:12 UTC

Рыбы жаренные без всяких извращений настоящий праздник ,все зависит от того какие рыбы . В детстве на Ангаре наловил сачком пескарей , удочкой ,закидушкой ельчиков , сорожек , окушков ,почистили обваляли в муке с солью и на растительном масле жарили , вкуснотищааа ! Хариус ,не , это рыба не для жарки , это солить -коптить горячим ,холодным способом .
Таймень ,налим , стерлядь ,осетр это уже промысловая рыба ее хоть как готовь всякая годна ,но как правило в бачки на засолку в Сибири зима длинная . О том что готовят с морковкой луком томатами узнал когда перебрался на юг ,тут да полное извращение , и уха не просто уха а ухичка с картошкой болгарским перцем ,томатами. Только это не наш вариант ).
Вот сгонял за шесть т . км на Ангару к другу , наловили харюзей

... )

Reply

eva_nove February 25 2023, 09:48:42 UTC
Спасибо за фокус с лимоном, попробую!))
ну у вас там какой только рыбы нет, в московской области выбор намного проще и все либо глубокой заморозки, либо искусственно выращенная. Но все равно собираюсь коптильню поставить летом, тоже коптить рыбу хочу

Reply

nobile76 February 25 2023, 11:31:32 UTC

тут главное не лимон , а разрезы .Так нужно полосовать всю рыбку что жарите .

Reply

eva_nove February 25 2023, 13:52:29 UTC
Прикольно. Спасибо большое за совет!)))

Reply


Leave a comment

Up