нелёгкая судьба фарша

Feb 14, 2017 15:10

барин уговорился на аши парметье, пока я называла это запеканкой, они капризничали, но когда речь зашла о высокой французской кухне ( хоть и с крепкими крестьянскими корнями))), изволили согласиться.... из второй части фарша было получено добро на польпеттоне (рулет из фарша с овощной начинкой), под соусом высокой итальянской кухни ( Read more... )

Рецептики или тренировки у плиты, Укрощение домашнего хозяйства

Leave a comment

Comments 14

miss_gwenaelle February 14 2017, 14:28:15 UTC
Hachis parmentier

История питательной картофельно-мясной запеканки началась в Париже, благодаря фармацевту Антуану-Огюсту Пармантье, жизнь положившему на то, чтобы заставить французов есть картошку, которая прежде считалась ядовитой. Согласно историческим записям, люди, хоть и голодали, но есть странный клубень отказывались. Разрушать лед непонимания Пармантье пришлось, устраивая званные ужины, на которых подавался картофель во всех возможных вариациях. Le hachis Parmentier кушал сам Louis XVI.
Так что блюдо было из высокой кухни вначале... Сейчас -это больше для домашнего приготовления.

Традиционный рецепт hachis parmentie

-Ingrédients / pour 2 personnes

4 grosses pommes de terre
3 verres de lait
250 g de viande hachée
2 oignons
20 g de beurre salé
2 pincées d’ail
noix de muscade
sel et poivre
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315354-hachis-parmentier

Reply

eva_nove February 14 2017, 15:05:03 UTC
спасибо, блюдо с историей!))))

Reply

miss_gwenaelle February 14 2017, 15:11:37 UTC
Bon appétit )

Reply

eva_nove February 14 2017, 15:44:04 UTC
🍲👍

Reply


maatis February 14 2017, 15:16:01 UTC
))) ой, они все так, баре в смысле) детьми так едят в 2 ложки, а вырастают и начинается... то, сё...

Reply

eva_nove February 14 2017, 15:43:29 UTC
у тебя тоже с капризами?

Reply

maatis February 14 2017, 15:45:43 UTC
а то как же?))) "хачу блины, но потолстею от них, а на обезжиреном кефире нихачу и ржаные нихачу, не вкусно патамушта"))) маме своей небось такое не сказал бы, враз поварешкой в об бы заработал и без блинов остался, а мне можно)))

Reply

eva_nove February 14 2017, 15:53:00 UTC
наш барин над мамой тоже выделывался, единственная деточка была. как - то он ей сообщил, что котлеты она сделала почти такие же вкусные, как в столовой, затейливый был ребёночек ))))

Reply


evaevg February 14 2017, 17:09:49 UTC
Ох, как же тебе тяжко)
Мой мужик пока еще ест все)

Reply

eva_nove February 14 2017, 18:08:13 UTC
ну, соорудила себе идеального мужчину, он старается соответствовать своим представлениям об идеальности)))))

Reply


vare4ka70 February 14 2017, 19:29:14 UTC
Польпеттоне можно делать с сыром, с грибами, ветчиной, яйцом и пр. еще!

Reply

eva_nove February 14 2017, 19:44:27 UTC
варечка, идея отличная, пасиб))))

Reply

vare4ka70 February 14 2017, 19:45:01 UTC
Кстати, польпеттоне - это бедняцкая еда)) не высокая кухня!

Reply

eva_nove February 14 2017, 19:46:15 UTC
неважно, название красивое, мне главное, чтоб уговорить)))

Reply


Leave a comment

Up