барин уговорился на аши парметье, пока я называла это запеканкой, они капризничали, но когда речь зашла о высокой французской кухне ( хоть и с крепкими крестьянскими корнями))), изволили согласиться.... из второй части фарша было получено добро на польпеттоне (рулет из фарша с овощной начинкой), под соусом высокой итальянской кухни
(
Read more... )
Comments 14
История питательной картофельно-мясной запеканки началась в Париже, благодаря фармацевту Антуану-Огюсту Пармантье, жизнь положившему на то, чтобы заставить французов есть картошку, которая прежде считалась ядовитой. Согласно историческим записям, люди, хоть и голодали, но есть странный клубень отказывались. Разрушать лед непонимания Пармантье пришлось, устраивая званные ужины, на которых подавался картофель во всех возможных вариациях. Le hachis Parmentier кушал сам Louis XVI.
Так что блюдо было из высокой кухни вначале... Сейчас -это больше для домашнего приготовления.
Традиционный рецепт hachis parmentie
-Ingrédients / pour 2 personnes
4 grosses pommes de terre
3 verres de lait
250 g de viande hachée
2 oignons
20 g de beurre salé
2 pincées d’ail
noix de muscade
sel et poivre
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315354-hachis-parmentier
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой мужик пока еще ест все)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment