И еще сегодня делала вариации на тему аджики....

Sep 03, 2016 20:51

Я люблю именно такую, жидкую, как с детства привыкла, туркменский это вариант, есть масса других, но мне именно эта нра ( Read more... )

Рецептики или тренировки у плиты, Укрощение домашнего хозяйства, мои развлечения, Жизнь на диете

Leave a comment

Comments 12

lena_yarosh September 3 2016, 19:00:07 UTC
Вот прямо целая головка чеснока???

Reply

eva_nove September 3 2016, 19:06:42 UTC
Да, она была не очень большая, а помидоры действительно большие ...

Но меня как-то угощали аджикой, там был вообще концентрат, который разбавляли по желанию кто сметаной, кто томатным соком, кто песто....вот там на 1 помидор 1 головка чеснока в рецепте была, но это закатывали.....
Мне закатывать лениво, проще раз в месяц прокрутить....
Ну и если не разбавлять, то день ни с кем не общаться, чеснок лело такое.... Хотя, если под мясо, то и на следующий день можно....

Reply


lelik63 September 3 2016, 19:09:24 UTC
дорогая, сколько кипятишь по времени?

Reply

eva_nove September 3 2016, 19:13:17 UTC
Если не закатывать, то минут пять, тогда и хватает на пару недель (поэтому такое количество делала), если закатывать, то минут 15-20, ну и банки стерилизовать, как положено, тогда и пару лет простоит

Reply


marinara03 September 3 2016, 20:02:59 UTC
Простенько и со вкусом! Обожаю всё такое .

Reply

eva_nove September 3 2016, 20:06:42 UTC
Ага, все накормлены и еще для гостей хватит))

Reply


yolkapivnitsky September 4 2016, 12:16:16 UTC
В аджику помидор вообще не кладу))) Мне кажется, что он - главный виновник закисания.
Болгарский красный перец, жгучий красный перец и чеснок (многааа).
Ничё не варю.

Reply

eva_nove September 4 2016, 13:24:12 UTC
А как хранишь? И как долго?

Reply

yolkapivnitsky September 4 2016, 13:30:02 UTC
Храню в холодильнике, делаю мало, едим быстро))) Когда уже обожрались, и подзависло - добавляю в какую-нибудь подливу или рыбу с остатками солю)))

Reply

eva_nove September 4 2016, 13:32:58 UTC
То есть где-то за неделю уговариваете?

Reply


Leave a comment

Up